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Alimento é Saúde | Os benefícios do consumo do maracujá

De origem brasileira, o maracujá é uma planta herbácea e trepadeira, típica do outono

Brasil de Fato

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O maracujá-amarelo é o mais cultivado pelo grande tamanho de frutos / Reprodução

De origem brasileira, o maracujá é uma planta herbácea e trepadeira, típica do outono e conhecida em alguns estados como flor-da-paixão.

Seu aroma e acidez são suas características básicas.

O maracujá-amarelo é o mais cultivado pelo grande tamanho de frutos, por ser mais ácido e render mais quando transformado em suco. É rico em vitamina C, cálcio e fósforo e possui altas dosagens de vitaminas do complexo B, B1 e B2.

Já o maracujá-roxo é mais indicado para locais de alta altitude e climas mais frios. Seus frutos são ovais e de casca alaranjada, lembrando o mamão papaia.

O maracujá pode ser consumido ao natural ou na forma de sucos, doces, geleia, sorvete e licor. Além disso, os princípios ativos maracujina, passiflorine e calmofilase são encontrados em toda a planta, inclusive nas folhas usadas em chás. O maracujazeiro tem propriedades calmantes, analgésicas e anti-inflamatórias.

 

Alimento É Saúde é uma produção da Radioagência Brasil de Fato em parceria com o Portal Saúde Popular

Locução e Produção: Juliana Gonçalves 

Edição: Anelize Moreira

Sonoplastia: André Paroche

Edição: Anelize Moreira