Culinária

Dicas Mastigadas: Borscht, uma herança cultural de países do leste europeu

Receitas saudáveis para o seu dia a dia

Brasil de Fato | Rio de Janeiro (RJ)

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O Borscht é uma herança cultural de países do leste Europeu como a Rússia, Romênia, Ucrânia e Polônia / Divulgação

Para aquecer o inverno, mais uma dica da minha avó, diretamente da Romênia.

Ingredientes

1/2 kg de beterraba

1/2 kg de tomates

2 cenouras

1 talo de aipo

1 cebola

1,5 l de água

1 dente de alho amassado

Sal e limão à gosto

Modo de preparo

Lavar bem a beterraba e cozinhar com casca, junto com as cenouras, o aipo, o alho, a cebola e os tomates sem pele e sem sementes. Quando a beterraba estiver cozida, passar tudo no liquificador com a água do cozimento. Temperar com sal e limão, e ferver na panela. Sirva quente, opcionalmente com creme de leite ou batatas cozidas. 

Do leste Europeu para o mundo

O Borscht é uma herança cultural de países do leste Europeu como a Rússia, Romênia, Ucrânia e Polônia. Possui muitas váriações de acordo com o país, e pode ser feita com carnes, ou ser servida fria como entrada. O prato se espalhou pelo mundo através de imigrantes judeus fugidos das perseguições anti-semitas. O nome Borscht é do idioma Ídiche, falado por muitos destes imigrantes.

Edição: Raquel Júnia