Copa 2018

Direto da Rússia: gol do francês Umtiti quebra invencibilidade de 24 jogos da Bélgica

Última derrota havia sido em setembro de 2016, em um amistoso contra a Espanha, por 2 a 0.

De Moscou, na Rússia |

Ouça o áudio:

A chamada "geração de ouro" da Bélgica se despede da Rússia, no próximo domingo, após a disputa do terceiro lugar. - Fifa

A vitória da França por 1 a 0 na primeira semifinal da Copa 2018 quebrou a invencibilidade da Seleção Belga, que durava um ano e dez meses. Umtiti marcou o gol francês, após cobrança de escanteio, e garantiu a vaga na decisão.

A última derrota belga havia sido em um amistoso realizado em setembro de 2016, contra a Espanha, por 2 a 0. Desde então, foram 24 jogos, com 19 vitórias e cinco empates.

Nesse período, a maior façanha da equipe comandada por Roberto Martínez foi a classificação sobre o Brasil, nas quartas-de-final desta Copa.

A chamada "geração de ouro" da Bélgica se despede da Rússia, no próximo domingo, após a disputa do terceiro lugar. Se vencer o último jogo, esta será a melhor campanha da história do país, superando o quarto lugar na Copa de 1986, no México.

Edição: Tayguara Ribeiro