Receita

Receita prática de pão recheado para fazer na panela de pressão

Conheça o passo a passo dessa dica saborosa

Brasil de Fato | Recife (PE)

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O atrativo da receita está na simplicidade / Reprodução

O pão é um dos alimentos mais tradicionais da nossa cultura. Existem várias formas de cozinhar um bom pão e essas técnicas, muitas vezes bastante trabalhosas, são passadas de geração em geração. Por isso, estamos apresentando uma maneira prática e saborosa de fazer um pão recheado, ideal para um café da manhã ou um lanche de tarde. 

Ingredientes

Massa:

1 ovo

1 copo de leite morno ou água

25 g de fermento biológico

1 colher de açúcar

500 gramas de farinha de trigo

½ xícara chá de óleo

Sal a gosto

Margarina para untar

Fubá para enfarinhar

Recheio:



200 g de bacon ou calabreza em cubos

200 g de queijo mussarela

½ xícara de azeitonas picadas

 

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes formando uma massa lisa

E deixe crescer por 40 minutos

Depois, misture o recheio na massa e coloque na panela de pressão untada com margarina e fubá.

Pincele com gemas, polvilhe com orégano e queijo ralado

Deixe crescer por 10 minutos e coloque no fogo por mais 30 minutos

Edição: Marcos Barbosa