Sabor

Confira esta saborosa receita de crepe com calda de chocolate e maracujá

Receita prática é servida fria

Brasil de Fato | Recife (PE)

,
Crepe é receita tradicional da culinária / Reprodução

Confira esta saborosa receita de crepe com calda de chocolate e maracujá. O crepe é um tipo de panqueca feito à base de trigo, ovos e leite e combina bastante com recheios doces.

Ingredientes

4 ovos

1/2 litro de leite

400g de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de açúcar

Como fazer

Bata tudo no liquidificador.

Aqueça uma frigideira e coloque um pouco da massa por vez, fazendo discos. Gire a frigideira para espalhar de forma igual o creme. Retire quando estiver firme.

Creme de chocolate

200g de chocolate em pó

400ml de leite

100g de açúcar

1 colher de sopa de amido de milho

120ml de creme de leite

Como fazer

Leve ao fogo leite e chocolate com açúcar e amido de milho.

Faça um creme consistente.

Deixe esfriar e bata na batedeira com creme de leite.

Deixe ficar bem liso e recheie os crepes.

Leve ao forno quente por 5 minutos.



Calda de maracujá

2 unidades de maracujá (a fruta)

2 colheres de açúcar

1 xícara de água

Como fazer

Leve ao fogo até engrossar em ponto calda.

Sirva frio sobre o crepe recheado.

Edição: Marcos Barbosa