Sabor

Aprenda a fazer a "fatia parida", ou "rabanada", tradicional receita natalina

De herança portuguesa, receita possui diferentes nomes no Brasil

Brasil de Fato | Recife (PE)

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Rabanada une sabor e tradição / EBC

Receita tradicional nas ceias de Natal, séculos atrás a rabanada (ou fatia parida) era utilizada como prato indicado para a recuperação pós-partos. Popular em Portugal e no Brasil, podem ser chamadas também fatia-dourada, ou fatia-de-parida. Confira essa saborosa e prática receita natalina. 

Ingredientes

1 baguete (ou pães de rabanada)

1/2 L de leite

1 lata de leite condensado

1 ovo grande

Óleo pra fritar

Açúcar (a gosto)

Canela (a gosto)

Modo de Preparo

Corte o pão baguete em fatias redondas

Misture o leite com o leite condensado.

Mergulhe as fatias do pão nesta mistura rapidamente.

Bata bem o ovo.

Passe as fatias úmidas de pão no ovo batido.

Frite em óleo quente até ficar dourado.

Com um papel absorvente, retire o excesso de óleo de cada rabanada.

Misture o açúcar e a canela em um prato e passe as rabanadas.

Sirva a seguir.

Edição: Marcos Barbosa