Bem viver

Conheça melhor o estilo de vida indígena no "Bem Viver" desta quarta-feira (16)

Confira a entrevista com Olívio Jekupé, da aldeia Tekoa Krukutu

Brasil de Fato | São Paulo (SP) |
A mandioca é um alimento de influência indígena presente no prato do brasileiro.
A mandioca é um alimento de influência indígena presente no prato do brasileiro. - Mácio Ferreira / AG PARÁ

O programa "Bem Viver" desta quarta-feira (16) traz uma conversa descontraída sobre saúde, alimentação e agroecologia.

Nesta edição você ouve dicas de como tratar gripes e resfriados, que apesar de muito parecidas, tem pequenas diferenças, e mesmo no verão podem aparecer e causar incômodo e mal-estar. 

O Momento Agroecológico fala sobre a maneira com que o Movimento dos Trabalhadores sem Terra (MST) e outros movimentos populares estão dando suporte à recuperação do Haiti com produção de alimentos orgânicos e na educação. Em 2010, o país caribenho foi devastado por um terremoto, que matou ao menos 300 mil pessoas. 

Também falamos um pouco sobre a manga, uma fruta muito característica do verão e que pode ser usada em pratos diversos, como em uma receita indiana que o Alan Tygel ensina.  

O programa "Bem Viver" vai ao ar toda quarta-feira, a partir das 9h10, com reprise aos domingos, às 10h, na Rádio Brasil Atual. A sintonia é 98,9 FM em São Paulo e 102,7 FM no noroeste paulista.

A programação também estará disponível na rádio web do Brasil de Fato, toda sexta-feira, às 9h10 no site da Rádio Brasil de Fato ou pelo nosso aplicativo no Google Play

Edição: Michele Carvalho