RECEITA

Com ingredientes simples, quiche de frigideira é versátil e rápida

A troca de ingredientes também pode tornar a receita vegetariana

Brasil de Fato | Recife (PE)

,
O bacon pode ser substituído por outra carne ou fonte de proteína vegetal / Stela Handa

Ingredientes


  • 1 xícaras (chá) de farinha de trigo 

  • 1 copo de leite 

  • 2 ovos

  • sal a gosto

  • Meia colher de manteiga

  • 1 xícara de bacon picadinho

  • 1 cebola pequena

  • 3 dentes de alho 

  • 1 copo de folhas e talos de brócolis

  • folhas de rúcula

  • 100 gramas de queijo (mussarela/canastra/gorgonzola)

Modo de Preparo:



1. Bata os ovos numa vasilha e em seguida misture o leite, o sal, a farinha, a manteira e misture até formar uma massa homogênea, meio líquida.

2. Pique e separe em vasilhas diferentes o brócolis, a cebola, alho  e o bacon.

3. Frite o bacon, retire o excesso de gordura  e em seguida refoge as folhas e talos.

3. Despeje a massa sobre as folhas e talos refogados, cubra com lascas de queijo e folhas de rúcula  e feixe fritar ou assar em fogo baixo 

4. Frite ou asse por 3 minutos  de cada  lado e sirva.

Obs: As folhas, talhos e carnes podem ser substituídas conforme o que tiver na sua geladeira. Tire a carne e tenha uma opção vegetariana.

Edição: Monyse Ravenna