RECEITA

Confira a receita do Tabule Refrescante

Prato não vai ao fogo e é uma boa opção para refeições leves

Brasil de Fato | Recife (PE)

,
Fácil de preparar, o tabule também pode ser armazenado na geladeira por alguns dias / Divulgação

O tabule, prato de origem árabe é saudável, refrescante e alimenta por um bom tempo. Sem ingredientes de origem animal, é ótimo para deixar pronto para comer por vários dias na curtição do carnaval.

 

Ingredientes


  • 500g de triguilho (farinha para quibe).

  • 4 tomates médios sem sementes e picados.

  • 1 xícara (chá) de salsinha picada.

  • 6 Folhas picadas de ½ maço pequeno de hortelã

  • 3 pepinos japoneses médios descascados e sem sementes.

  • 2 cebolas médias descascadas e picadas.

  • 4 folhas de acelga cortada em fatias finas

  • 1 xícara cheia de azeite de oliva

  • 200g de azeitonas picadas

  • 2 colheres (chá) de sal.

  • 4 dentes de alho picadinhos

Modo de preparo


  1. Hidrate o triguilho por duas horas em água, os grãos devem ficar moles mas não encharcados.

  2. Junte a farinha e os ingredientes em uma vasilha grande.

  3. Por último regue com o azeite e misture até que toda a mistura esteja bem azeitada.

Essa porção serve 10 a 15 pessoas numa refeição.

Edição: Monyse Ravenna