Sardinha assada para o almoço da Sexta-feira Santa

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Comida de Verdade

Ouça o áudio:

A sardinha é riquíssima em ômega-3 que é muito importante para a proteção da saúde cardiovascular e cerebral / Sofia Studio Gastronomia
Tayguara Ribeiro ensina uma receita de sardinha assada no forno

Tradicionalmente, as receitas para o feriado da Sexta-feira Santa são feitas com bacalhau. No entanto, dentre os peixes, esse espécie é uma das mais caras para se comprar, principalmente durante a Páscoa.

Pensando nisso, o Brasil de Fato traz uma receita extremamente saborosa para o almoço do feriado: sardinha assada, uns dos peixes mais acessíveis para o bolso.

Confira a receita:

Ingredientes 

1 kg de sardinha, se for da pequena é melhor;

2 cebolas médias;

2 tomates;

3 colheres de sopa de coentro picado, se preferir, pode substituir por cheiro verde ou salsinha;

4 colheres de sopa de azeite de oliva;

3 colheres de sopa de vinagre;

1 colher de sopa de suco de limão;

Sal a gosto;

Pimenta do reino moída na hora

Passo a passo

Depois de reunir todos os ingredientes, vamos ao modo de preparo.

Em uma assadeira, coloque metade do azeite de oliva, as cebolas e tomates cortados em rodelas, o coentro picado, o sal e a pimenta do reino e misture bem.

Arrume as sardinhas na assadeira de modo que fique um pouco do tempero por cima delas. Depois, coloque por cima das sardinhas a outra metade do azeite, o vinagre e o limão.

Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno médio e já preaquecido, por cerca de 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe corar por mais uns 10 minutos e está pronto!

 

Edição: Michele Carvalho