Pernambuco

RECEITA

Confira a receita de pastel com massa de amido

Prato é livre de farinha de trigo

Brasil de Fato | Recife (PE) |
O ideal é comer logo após a fritura
O ideal é comer logo após a fritura - Reprodução

Com preparo simples e várias possibilidades de recheio, o pastel é um prato típico de comida de rua. Agora, com opção de massa sem farinha de trigo, ele pode ser apreciado por pessoa com doença celíaca ou intolerantes á glúten. Confira a receita:


Massa:
1 xícara de farinha de arroz;
6 batatas médias cozidas e descascadas;
3 colheres (sopa) de óleo;
1 xícara de água gelada;
1 xícara de amido de milho;
Sal a gosto.

Recheio:
100 g de presunto, salaminho ou baco picado;
100 g de queijo mussarela picado;
Fatias de couve e rúcula
Orégano a gosto;
Óleo para fritar.
Modo de Preparo
Comece amassando as batatas. À medida que vai alisando, acrescente o óleo, a farinha de arroz, a água, o amido de milho e sal.
No final, a massa deve desgrudar das suas mãos.
Estique-a sobre papel-filme e corte discos.
Recheie com presunto, queijo e orégano ou com a combinação de sua preferência e frite em seguida.

Edição: Monyse Ravenna