RECEITA

Confira a receita de pastel com massa de amido

Prato é livre de farinha de trigo

Brasil de Fato | Recife (PE)

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O ideal é comer logo após a fritura / Reprodução

Com preparo simples e várias possibilidades de recheio, o pastel é um prato típico de comida de rua. Agora, com opção de massa sem farinha de trigo, ele pode ser apreciado por pessoa com doença celíaca ou intolerantes á glúten. Confira a receita:



Massa:

1 xícara de farinha de arroz;

6 batatas médias cozidas e descascadas;

3 colheres (sopa) de óleo;

1 xícara de água gelada;

1 xícara de amido de milho;

Sal a gosto.

Recheio:

100 g de presunto, salaminho ou baco picado;

100 g de queijo mussarela picado;

Fatias de couve e rúcula

Orégano a gosto;

Óleo para fritar.

Modo de Preparo

Comece amassando as batatas. À medida que vai alisando, acrescente o óleo, a farinha de arroz, a água, o amido de milho e sal.

No final, a massa deve desgrudar das suas mãos.

Estique-a sobre papel-filme e corte discos.

Recheie com presunto, queijo e orégano ou com a combinação de sua preferência e frite em seguida.

Edição: Monyse Ravenna