Nossa Cozinha

Confira saborosa receita de bolinho de macaxeira

Além de prático e saboroso, bolinho é ideal para o café-da-manhã ou lanche à tarde

Brasil de Fato | Recife (PE)

,
Saiba como fazer em casa / Diva Braga

A macaxeira, também conhecida como mandioca ou aipim, é uma espécie de planta tuberosa. Tradicional na culinária brasileira, são várias as receitas saborosas que levam a macaxeira como ingrediente destacado. Confira saborosa receita de bolinho de macaxeira para ser preparado em casa de maneira simples e prática:



Ingredientes

1 Macaxeira pequena

2 ovos

1 xicara de leite

2 dentes grandes de alho

Sal a gosto

2 colheres de manteiga ou banha de porco

Cebolinha e coentro picado

500g de trigo fermentado

2 espigas de milho

400g de catupiry

1 colher de orégano

Modo de preparo

Cozinhe a macaxeira e deixe esfriar. Bata no liquidificador a macaxeira, sal, 1 dente de alho, leite e ovos.

Numa vasilha despeje a massa, acrescente uma xícara de cebolinha e coentro picado e vá engrossando com o trigo e sovando até formar uma massa homogênea.

Recheio

Com uma faca retire os grãos da espiga de milho. Em uma panela refogue o milho com azeite, sal e alho, catupiry, cebolinha e coentro. Pode usar outro recheio do seu gosto.

Corte a massa em pequenos pedaços, faça um bolinha e abra com o rolo. Coloque o recheio e enrole no formato que desejar. Pode ser bolinho, esfirra ou rolinhos.

Edição: Monyse Ravena