Pernambuco

Nossa Cozinha

Confira saborosa receita de bolinho de macaxeira

Além de prático e saboroso, bolinho é ideal para o café-da-manhã ou lanche à tarde

Brasil de Fato | Recife (PE) |
Saiba como fazer em casa
Saiba como fazer em casa - Diva Braga

A macaxeira, também conhecida como mandioca ou aipim, é uma espécie de planta tuberosa. Tradicional na culinária brasileira, são várias as receitas saborosas que levam a macaxeira como ingrediente destacado. Confira saborosa receita de bolinho de macaxeira para ser preparado em casa de maneira simples e prática:

Ingredientes
1 Macaxeira pequena
2 ovos
1 xicara de leite
2 dentes grandes de alho
Sal a gosto
2 colheres de manteiga ou banha de porco
Cebolinha e coentro picado
500g de trigo fermentado
2 espigas de milho
400g de catupiry
1 colher de orégano

Modo de preparo
Cozinhe a macaxeira e deixe esfriar. Bata no liquidificador a macaxeira, sal, 1 dente de alho, leite e ovos.
Numa vasilha despeje a massa, acrescente uma xícara de cebolinha e coentro picado e vá engrossando com o trigo e sovando até formar uma massa homogênea.
Recheio
Com uma faca retire os grãos da espiga de milho. Em uma panela refogue o milho com azeite, sal e alho, catupiry, cebolinha e coentro. Pode usar outro recheio do seu gosto.
Corte a massa em pequenos pedaços, faça um bolinha e abra com o rolo. Coloque o recheio e enrole no formato que desejar. Pode ser bolinho, esfirra ou rolinhos.

Edição: Monyse Ravena