RECEITA

Aprenda a fazer caldinho de caranguejo com macaxeira

O fruto do mar já é um petisco conhecido para quem visita as praias da cidade

Brasil de Fato | Recife (PE)

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O caldinho, ideal para petiscar, vai bem acompanhado com as patas do caranguejo e limão / Diva Braga

O caranguejo, junto com o caldinho, já é um petisco conhecido e uma opção barata, especialmente para quem gosta de comer na praia. Confira a receita:

Ingredientes:

2 unidades de caranguejo

2 tomates picados

1 cebola picada

4 dentes de alho

Cheiro verde picado a gosto,

1 colher de sopa de sal

1 colher (chá) de corante ou páprica

2 colheres (sopa) de azeite

1 pimentão picado

1/2 kg de macaxeira

Modo de Preparo:



Refogue o alho, cebola e pimentão, acrescente o sal e a páprica.

Acrescente os caranguejos e deixe cozinhar por 20min.

Retire os caranguejos e reserve o caldo.

Cozinhar a macaxeira separadamente e bata no liquidificador com dois copos de caldo e acrescente água até ficar fácil de bater. Junte a macaxeira batida no caldo de caranguejo e deixe ferver junto. Acrescente o cheiro verde e sirva Quentinho com as patinhas de acompanhamento.

Edição: Monyse Ravenna