Receita

Aprenda a preparar as panquecas de soja

Prato não leva carne e é uma boa opção de refeição vegetariana

Brasil de Fato | Recife (PE)

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As panquecas são uma possibilidade de refeições como o almoço e jantar / Diva Braga

INGREDIENTES:

MASSA

1 copo (200ml) de leite

1 ovo

1 copo (200ml) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de queijo ralado

RECHEIO: 

2 xícaras (chá) de proteína de soja fina

2 colheres (sopa) de molho de tomate

1 xícara (chá) de cebola picada

1/2 xícara (chá) de pimentão picado

2 xícara de tomate picado

3 dentes de alho

2 quiabos

Milho verde (natural ou lata)

Queijo ralado a gosto

3 colheres (sopa) de azeite

Cheiro verde a gosto

Sal a gosto

MOLHO:

3 tomates médios

Manjericão

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Massa: Bata tudo no liquidificador, coloque em uma frigideira ligeiramente untada com azeite ou óleo, leve ao fogo médio. Vire o outro lado também.

Recheio: Coloque a soja em uma panela, com 6 xícaras (chá) de água e leve ao fogo, ferva por 3 min e escorra a água espremendo para retirar o excesso.

Cozinhe os tomates separado, retire a casca e bata no liquidificador. Refogue no azeite o alho, pimentão, cebola, o tomate e adicione a soja misturando bem e acrescente o molho de tomate e dois quiabos cortados. Adicione o cheiro verde.

Montagem:

Em um refratário coloque o recheio em cada panqueca e enrole. Por cima coloque o molho pronto. Se desejar polvilhe queijo ralado. Leve ao forno por 10 minutos.

Edição: Monyse Ravenna