Rio de Janeiro

RECEITA SAUDÁVEL

Kibe de forno de berinjela, um legume que muitos têm preconceito

Uma receita fácil, rápida e barata que pode ser servida no lanche e no almoço

Brasil de Fato | Rio de Janeiro (RJ) |
Kibe de forno de berinjela é opção para lanches saudáveis e nutritivos
Kibe de forno de berinjela é opção para lanches saudáveis e nutritivos - Divulgação

Um kibe de forno, mas sem carne e com um legume que muitos têm preconceito por ser um pouco amargo: a berinjela. Uma receita fácil, rápida e barata que pode ser servida no lanche, no almoço e também pode ser congelada. Divulgada no quadro Dicas Mastigadas do programa Brasil de Fato, essa é uma receita de base, mas outros temperos podem ser incluídos como cebola, entre outros.

Duas dicas preciosas: para retirar ainda mais o amargor é possível deixar a berinjela de molho por alguns minutos. Além disso, a água deste molho pode ser ingerida por pessoas que possuem glicose alterada.

Ingredientes

1 colher de sobremesa de óleo ou azeite;

100 g de triguilho (trigo para kibe);

300 g de berinjela sem casca;

1 alho poró cortado em fatias;

Tempero secos (páprica, cúrcuma, cominho e sal);

Hortelã ou coentro fresco picados.

 

Modo de preparo

1. Deixar triguilho de molho com dois copos de água morna durante mais ou menos quinze minutos;

2. Refogar alho poró com temperos secos até dourar;

3. Adicionar a berinjela sem casca até ficar macia;

4. Bater no liquidificador até atingir consistência de pasta;

5. Retirar água e espremer o triguilho com ajuda de um pano de prato limpo;

6. Misturar triguilho, pasta de berinjela e hortelã ou coentro picado fresco;

7. Colocar mistura em tabuleiro untado com filete de azeite;

8. Assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.

*Raíssa Faro é nutricionista e especialista em medicina tradicional indiana.

Edição: Vivian Virissimo | Entrevista: Denise Viola