Dos talos da couve-flor você pode fazer um delicioso patê

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Comida de Verdade

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A couve-flor é um vegetal da família das brassicáceas ou crucíferas, a mesma do brócolis. / Pixabay
Receita serve como um excelente acompanhamento

Aproveitar cascas, folhas, talos e sementes de frutas, legumes e verduras pode te ajudar a colocar mais nutrientes na alimentação, com menos desperdício.

Ao incluir todas as partes do alimento nas refeições, também é possível variar o cardápio gastando menos no supermercado e gerando menos lixo em casa: um alívio para o orçamento mensal e para o meio ambiente.

Existem várias receita de como aproveitar integralmente os alimentos, como sucos, pães, bolos, massas, cozidos, doces etc.  Confira abaixo uma dessas dicas: o patê com os talos da couve-flor.* Sabe aquela parte que a maioria das pessoas joga fora? Dá pra transformar em um ótimo acompanhamento.

Ingredientes:

Talos de uma couve-flor

1/2 xícaras de azeitona verde

1 limão

1 colher de sopa de polvilho azedo

Orégano a gosto

Sal a gosto

Água o suficiente para não queimar o liquidificador

Mode de fazer:

Corte os talos da couve flor em pedaços pequenos e cozinhe no vapor até ficarem bem macios. Depois disso, jogue todos os ingredientes no liquidificador, acrescentando água aos poucos, até achar a textura de patê, nem muito grosso, nem muito ralo. Aí é só guardar em um vidrinho dentro da geladeira e depois servir. 

*Receita retirada do blog Comida Saudável Pra Todos



 

Edição: Michele Carvalho