Culinária

Dicas mastigadas: carpaccio de beterraba

Receita para inovar na apresentação de um ingrediente do dia-a-dia

Brasil de Fato | Curitiba (PR)

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Toda semana, a edição impressa do Brasil de Fato Paraná traz receitas acessíveis / Arte: Vanda Moraes

Ingredientes: 

2 beterrabas médias. 

1 colher de sopa de mostarda. 

2 colheres de sopa de iogurte natural. 

1 colher de sopa de azeite. 

Pimenta do reino. 

1 colher de sopa de alcaparras (opcional). 

Couve-flor ou brócolis (opcional). 

Como preparar: 

Cozinhe uma beterraba inteira, com casca, em água fervente. Quando estiver macia, deixe esfriar um pouco, retire a casca e faça fatias bem finas. Fatie outra beterraba bem fina também. Disponha as fatias de forma circular em um prato, variando uma fatia crua e outra cozida. Amasse um dente de alho em uma pitada média de sal, três colheres de azeite e meio limão, pimenta do reino a gosto, e regue a beterraba. Leve à geladeira por meia hora. Em um recipiente, misture iogurte natural, uma colher de mostarda e uma colher de alcaparras (opcional), um fio de azeite e uma pitada de sal e sirva junto. Fica bem com brócolis e couve flor cozidos. 

Edição: Lia Bianchini