Cozinha

Conheça a receita vegana de vinagrete de coco

Acompanhamento é saudável aos pratos principais

Brasil de Fato | Natal (RN) |
Receita deve conter poupa de coco firme e opaca
Receita deve conter poupa de coco firme e opaca - Sandra Guimarães

A polpa ideal para fazer essa receita é firme e opaca, sinal de que o coco está começando a amadurecer. Não confundir com a polpa do coco seco, que é dura, oleosa e usada para fazer cocada e leite de coco. 
•    Polpa de dois cocos verdes (veja explicações acima)
•    1/2 cebola (branca ou roxa)
•    1/2 pimentão verde
•    1 tomate
•    2-3 cebolinhas (a parte branca e a verde)
•    Um punhado de coentro
•    2 pimentas de cheiro (opcional)
•    Suco de limão e sal a gosto
Pique a polpa do coco grosseiramente. Pique miúdo a cebola, o pimentão, o tomate, a cebolinha, o coentro e a pimenta de cheiro. Misture tudo, tempere com limão e sal a gosto.
Você pode servir a vinagrete imediatamente, mas ela fica ainda melhor se descansar pelo menos duas horas na geladeira, em um recipiente fechado, antes de ser degustada. 
Rende cerca de 4 porções.
 

Edição: Isadora Morena