Pernambuco

RECEITA

Confira a receita de Pavê de bolo dormido

Doce é uma proposta simples de sobremesa para reaproveitar bolos

Brasil de Fato | Recife (PE) |
Pavê é uma opção simples e deliciosa para as festas de fim de ano
Pavê é uma opção simples e deliciosa para as festas de fim de ano - Diva Braga

Os preparativos para as festas de fim de ano já começaram e para quem quer reaproveitar aquele bolo que sobrou para uma sobremesa que rende bastante e agrada a todos, segue a receita do Pavê de bolo dormido:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
500 ml de leite
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de amido de milho
200 g de creme de leite
Aproximadamente 500g de Bolo dormido
2 caixas de creme de leite
300 gramas de achocolatado
1 colher de manteiga

Modo de preparo:

No liquidificador, bata meia lata de leite condensado com o leite e 1 cx de creme de leite, os ovos e o amido de milho. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
Em outra panela faça uma calda grossa de chocolate - com manteiga, 1 cx de creme de leite, chocolate e acrescente leite até ficar no ponto.

Corte o bolo em fatias e mergulhe rapidamente no leite, depois monte numa forma intercalando uma camada de bolo, uma de creme branco e outra de chocolate.
Enfeite com um bombom serenata ou uma fruta vermelha! Só pra dar charme! Leve a geladeira por meia hora e sirva! Assim você reaproveita e transforma o bolo em uma sobremesa deliciosa hoje. 

Edição: Marcos Barbosa