Pernambuco

RECEITA

Aprenda a fazer salpicão, prato clássico da ceia de natal

Variedade dos ingredientes dá abertura para modificação da receita

Brasil de Fato | Recife (PE) |
Receita com legumes, frango e maionese já é conhecida pela popularidade nas mesas na época do natal
Receita com legumes, frango e maionese já é conhecida pela popularidade nas mesas na época do natal - Reprodução

INGREDIENTES:
2 xícaras de frango desfiado
1 xícara  de cebola picada
2 xícaras de batata em cubos 
cozida
2 xícaras de cenoura cozida
1 xícara de salsão picado
1 xícara de uvas passas 
1 xícara de maçã picada
½ xícara de tomate cereja/ou tomate comum picado
2 xícaras de maionese
2 xícaras (chá) de batata palha
½ xícara (chá) de amendoim torrado
Uvas fresca a gosto
1 xícara de azeitona sem caroço
1 espiga/ ou lata de milho verde
Sal a gosto


MODO DE PREPARO:

Desfie o frango e reserve. Passe a cebola na água quente e depois na água fria, para tirar a acidez. Em uma tigela grande, misture o frango, a batata, a cebola, a cenoura, o salsão, a uva passa, a maçã, o tomate, milho e a maionese. Acerte o sal. Enfeite com a batata palha, azeitonas, amendoins. Finalize com as uvas inteiras para enfeite.

Edição: Marcos Barbosa