Pernambuco

RECEITA

Aprenda a receita do doce de jaca em calda

Doce é uma opção de sobremesa acessível e barata

Brasil de Fato | Recife (PE) |
Doce também pode ser servido com queijo ou creme de leite
Doce também pode ser servido com queijo ou creme de leite - Diva Braga

A jaca é uma das maiores frutas, com tamanho que pode ultrapassar 15cm e peso de até 15kg. Nativa da Ásia, a fruta tropical pertence à mesma família do figo e da amora e é rica em antioxidantes, que previnem doenças crônicas, é rica me fibras, combate a pressão alta e é rica em cálcio e vitamina C. Para aproveitar os benefícios da fruta de outra forma, confira a receita do doce de jaca:

Ingredientes:

½ jaca pequena
3 xícaras de chá de açúcar
2 limões
2 doses de cachaça
Cravo a gosto


Modo de Preparo:
Abrir a jaca ao meio, separar os gomos e retirar as sementes.
Colocar o açúcar em uma panela, levar ao fogo, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até dourar o açúcar. Despeje a cachaça sobre o açúcar, mexa até o açúcar dissolver e formar uma espuma grossa, acrescente a jaca, os cravos e a raspa de um limão. Misture bem e acrescente 5 xícaras de chá de água e deixe cozinhar por 20 min
Desligar o fogo e acrescentar a raspa de 1 limão.
Esperar esfriar e colocar em uma compoteira. Queijo e creme de leite são bons acompanhamentos!

Edição: Monyse Ravenna