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Sopa de fubá com ovos, couve e temperos verdes para aquecer as noites de outono

Receita rápida, fácil e gostosa

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Caldos são uma ótima opção para os dias frios e períodos que exigem alimentação leve. - Sandie Clarke/ Unsplash
Receita rápida, fácil e gostosa

Essa é uma receita muito querida, que minha avó sempre fazia, especialmente quando a gente estava meio resfriado, convalescente ou naqueles dias muito frios. É uma sopinha de fubá muito gostosa e fácil de fazer.

Ingredientes

1 xícara de fubá

1 litro de água

3 dentes de alho picadinhos

1 cebola cortada em cubinhos

2 colheres (sopa) de talos de salsinha ou de coentro laminados fino

1 xícara de couve cortada fino

Pimenta ardida ou de cheiro a gosto

1 ovo para cada pessoa que for comer

Modo de fazer

Comece torrando o fubá em uma frigideira: coloca o fubá direto na frigideira, sem mais nada, só ele, e vai misturando com uma colher pra não deixar queimar. É só dar uma douradinha nele. Você logo vai sentir o cheiro diferente, de torrado. Depois, apaga o fogo e reserva o fubá pra usar depois.

Em uma panela sue no azeite a cebola, alho e talos de salsinha laminados bem fino e uma pitada generosa de sal. 

Acrescente a água e deixe ferver. Vai ficar uma água temperada.

Quando estiver fervendo, junte o fubá torrado aos poucos, polvilhando como uma chuva e mexendo sem parar - se tiver um batedor de arame - o fouet -, use, que ajuda a não empelotar. Se não tiver, vai com a colher mesmo. 

Quando estiver no ponto de caldo - veja bem, não é angu, nem polenta, é bem mais mole, um caldo mesmo - você deixa cozinhar por mais cinco minutos e experimenta pra ver se o sal está bom.

Junte a couve, o cheiro verde, a pimenta, e misture.

Quebre um ovo por pessoa direto no caldo, deixe cozinhar mais um minuto, tampe a panela e deixe descansar por três minutos antes de servir. 

Na hora de servir, pesque os ovos com a concha e sirva um em cada prato.

Bom apetite!

Quem compartilhou esta receita foi a cozinheira Letícia Massula. Você pode conferir mais dicas dela no seu site Cozinha da Matilde 

Edição: Geisa Marques