RATOS

Sei que é comum ratos em sacolões pela noite. O que devo fazer para evitar doenças?

É fundamental sempre higienizar corretamente os alimentos

Ouça o áudio:

sacolao, tomates, verduras
"muitos microrganismos podem habitar os vegetais que são tocados por várias pessoas e ficam nos sacolões expostos a ratos, baratas etc." - Reprodução

Pergunta de Rebeca Almeida, 39, mecânica de automóveis.

Além do atual coronavírus, muitos microrganismos podem habitar os vegetais que são tocados por várias pessoas e ficam nos sacolões expostos a ratos, baratas etc. Quanto aos ratos, o maior perigo é a leptospira, presente na urina dos animais infectados e que transmite a leptospirose. Para evitar contaminação por essa e outras doenças, ao chegar do sacolão deve-se lavar os vegetais com água levemente morna, retirando toda a sujidade visível e depois deixar de molho numa vasilha com 1 litro de água e 10 mL de água sanitária  (2,5%, sem perfume), por 15 a 30 minutos. Depois é preciso enxaguar em água corrente e deixar secar.

Sofia Barbosa é enfermeira.

:: Receba notícias de Minas Gerais no seu Whatsapp. Clique aqui ::

 

 

Edição: Elis Almeida