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Feita do Oriente Médio ao México, abobrinha com ovos e tomates ganha uma nova receita

Prato é conhecido pelo mundo todo, principalmente no Brasil, onde cada casa tem seu modo de preparo

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Mesmo quem não é muito chegado a abobrinha vai querer experimentar essa receita - Foto: Igor Osinchuk/Unsplash
Pode se acompanhado de arroz, macarrão, com pão puro. Fica uma delíci

Essa é uma receita muito caseira, que provavelmente toda família tem a sua versão. São ovos cozidos no molho de tomate, uma variação dos ovos rancheiros tradicionais do México e também do shakshucha dos países do oriente médio. 

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É rápida e simples de fazer e você pode usar o que tiver na geladeira pra incrementar os seus.

Ingredientes

- 4 ovos;

- 1 abobrinha cortada em fios ou ralada;

- ½ xícara de pimentão cortado em cubinhos;

- 1 cebola cortada em cubinhos;

- 2 dentes de alho picadinhos;

- 1 lata de tomate pelado ou 2 xícaras de tomate bem maduro cortado em cubinhos;

- 1 pitada de açúcar;

- 1 xícara de ervilhas congeladas;

- Cheiro verde e pimenta ardida picadinhos a gosto;

- Azeite e sal.

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Modo de fazer

Em uma frigideira funda, refogue cebola, talos de salsinha, alho e uma pitada de sal no azeite.

Junte o pimentão e, se for do seu gosto, junte pimenta ardida também. 

Deixa o pimentão murchar e começar a caramelizar, então acrescente o tomate misturando bem, depois adicione um cadinho de água e deixa cozinhar. Se o molho estiver ácido, junte uma pitada de açúcar. 

Acrescente as ervilhas congeladas misturando bem.

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Faça quatro ninhos com a abobrinha no molho, deixando um buraco no meio de cada um. 

Quebre um ovo em cada ninho, salpique o ovo de sal e pimenta do reino (salpique todo o molho com cheiro verde). Tampe a panela e conte três minutos. Apague o fogo e deixe descansar mais três minutinhos para os ovos chegarem no ponto. Está pronto!

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Pode se acompanhado de arroz, macarrão, com pão puro. Fica uma delícia!

Essa receita foi elaborada por Letícia Massula, você pode conferir mais acessando sua página na rede social, ou no site Cozinha da Matilde.

Edição: Lucas Weber