Simples de fazer

Que tal uma farofa de sardinha?

A receita é de baixo custo, além de ser rápida e prática

Ouça o áudio:

Sardinha é rica em ômega-3 e pode auxiliar na proteção da saúde cardiovascular - Iñigo de la Maza/Unsplash
Nunca tinha pensado em fazer farofa com elas [sardinhas], fiz e adorei. Agora vou compartilhar

A receita da semana é simples e nutritiva. A farofa de sardinha tem um bom custo e faz uma refeição.

A cozinheira Letícia Massula afirma que, apesar de industrializada, a sardinha pode ser benéfica para a nossa saúde. 

"Nunca tinha pensado em fazer farofa com elas [sardinhas], fiz e adorei. Agora vou compartilhar", ressalta Letícia Massula, que assume adorar sardinhas. 

Ingredientes

1 lata de sardinha; 

2 colheres (sopa) de azeite; 

2 dentes de alho picadinhos; 

1 cebola pequena cortada em cubinhos;

2 colheres (sopa) de talos de salsinha ou de coentro; 

2 pimentas ardidas picadinhas; 

1 ou 2 xícaras de farinha de mandioca (pode ser substituída por farinha de milho ou de pão);

½ xicara de cheiro verde picadinho. 

Modo de fazer

Doure a cebola com talos de salsinha, ou de coentro, e alho no azeite.

Depois junta a sardinha de uma lata, podendo colocar o próprio óleo junto para dar mais sabor.

O passo seguinte é amassar tudo com um garfo. O cuidado nesta etapa é para não colocar farinha demais e deixar o preparo muito seco.

A última etapa e experimentar o sal e caprichar no cheiro verde, se for do seu gosto. 

Se quiser a receita pode ainda ser incrementada. Basta cozinhar um ovo e acrescentá-lo bem picadinho. Para saber mais receitas incríveis como essa, acesse o site Cozinha da Matilde da cozinheira Letícia Massula.

Edição: Daniel Lamir