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Sabor refrescante: confira a dica da salada de laminas de abóbora com raspas de limão

Letícia Massula sugere a receita com diversos pratos diferentes, a exemplo de churrascos

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A abóbora é rica em Vitamina A - Divulgação: Cozinha da Matilde

A dica da vez da cozinheira Letícia Massula é para quem gosta de abóbora, também conhecida como jerimum na região nordeste do Brasil. A receita vai bem bem com uma diversidade de pratos, a exemplo de feijão com arroz, peixes e carnes.

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Mas Letícia Massula sugere o "churrasco do final de semana" como melhor combinação para a salada de laminas de abóbora com raspas de limão. Ela afirma que a receita é simples, gostosa e fácil de fazer. 

Ingredientes

Para fazer quatro porções é necessário 1/2 abóbora - de preferência cabotiá - cortada em lâminas de aproximadamente 0,5 cm. O importante no tamanho do corte é manter o padrão para o cozimento ser por igual. Além disso:

- 1 colher (sopa) de salsinha finamente fatiada; 

- 1/2 xícara de cebolinha verde fatiada, podendo ser cortada na diagonal, para embelezar o prato;

- raspas de um limão; 

- suco de 1/2 limão; 

- 4 colheres de azeite extra virgem; 

- Sal, flor de sal e pimenta do reino moída na hora à gosto. 


Modo de fazer

Ferva água em uma panela com um pouco de sal. Acrescente as lâminas de abóbora e cozinhe ate ficarem ao dente – aproximadamente dois minutos – as lâminas devem ficar maleáveis, não molengas e devem ter sabor de cozidas. Se passar do ponto, elas desmancham.

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Retire do fogo, escorra e então mergulhe-as imediatamente em uma tigela com água e gelo para que tomem um choque térmico. Isso vai fazer com que fiquem quase crocantes, no ponto perfeito! Escorra bem (deixe descansar um pouco no escorredor ou peneira para garantir).

Em uma tigela misture o azeite, o suco e as raspas de limão, a salsinha, sal e pimenta do reino. Junte as laminas de abóbora, misture com delicadeza para não quebrarem. Ajuste o sal.

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Monte em uma travessa polvilhada com a cebolinha verde.

Para saber mais receitas incríveis como essa, acesse o site Cozinha da Matilde da cozinheira Letícia Massula.

Edição: Daniel Lamir