Receita

Abobrinhas: a dica é se alimentar ao invés de falar ou ouvir

A abobrinha curada no sal é simples de fazer, saudável e de baixo custo

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Mesmo quem não é muito chegado a abobrinha vai querer experimentar essa receita - Foto: Igor Osinchuk/Unsplash

No Comida de Verdade de hoje, cozinheira Letícia Massula ensina a preparar uma receita acompanhada de conselho. Em período de desinformação e fake news, ela sugere a conotação alimentar das abobrinhas.  

:: Que tal uma salada de frutas para aproveitar a temporada de mangas ? ::

Ou seja, ao invés de se falar ou ouvir abobrinhas, que tal comê-las? 

A cozinheira destaca que a dica é fácil de fazer e traz muitos benefícios para a saúde. Além disso, vai bem com pão, arroz, macarrão e até cobertura para pizza. 

Ingredientes

- abobrinha;

- sal;

- alho;

- azeite;

- pimenta seca em pó;

- hortelã ou tomilho

Modo de preparo

Corte a abobrinha bem fininha no laminador. Polvilhe de sal e deixe desidratar em uma peneira por cerca de 30 minutos. Seque as lâminas com papel toalha para eliminar o excesso de líquido que elas vão soltar.

Pique alho em micro cubinhos, coloque em uma frigideira com azeite e deixe aquecer em fogo bem baixo, sem ferver, até o alho ficar cozido e o azeite perfumado.

Em uma travessa disponha as lâminas de abobrinha em camadas e regue cada camada com azeite, polvilhe de pimenta seca em pó, hortelã cortada bem fininho ou tomilho.

Uma sugestão é deixar cerca de dois dias na geladeira para apurar o sabor antes de comer. 

Para saber mais receitas incríveis como essa, acesse o site Cozinha da Matilde da cozinheira Letícia Massula.

Edição: Daniel Lamir