Cozinha afetiva

Que tal aproveitar uma sopa fria de cenoura com suco de laranja?

Dica da vez é refrescante e rica em importantes nutrientes e vitaminas

Ouça o áudio:

A sopa fria é uma uma ótima opção para os dias quentes, já que alia sabor e refrescância. - Bem Viver TV

No Comida de Verdade da vez, cozinheira Letícia Massula ensina a preparar uma sopa fria de cenoura com suco de laranja. A dica é refrescante e combina importantes nutrientes e vitaminas para a nossa saúde. 

Saber dosar a medida do sal e do suco de laranja são segredos cruciais na receita para acertar em questões como sabor e consistência, respectivamente. 

Aprenda também: Descubra um segredinho no preparo da salada de batata com maionese de leite


Ingredientes (sopa de cenoura):

- cenoura descascada e cortada 
- alho picado;
- cebola picada;
- talos de salsinha e cebolinha picados;
- suco de laranja;
- azeite

Ingredientes (molho):

- salsinha;
- cebolinha verde; 
- castanha de caju (ou outro tipo de castanha);
- raspa de limão;  


Modo de preparo: 

Comece colocando a cebola e os talos de salsinha e cebolinha no fogo, com um pouco de azeite e uma pitada de sal, que tem a função importante de realçar o sabor. Neste caso, vale a atenção para potencializar a base aromática e o tempero da comida. Vale deixar a cebola "suar", para liberar o cheiro e o gosto no preparo.  

Depois coloque o alho e também deixe "suar". Na sequência, adicionamos a cenoura que deve ser refogada com os outros ingredientes. Assim, chega a vez de colocar água suficiente para cozinhar a cenoura. Deixe a cenoura cozinhar, secar todo o líquido e esfriar, para finalizar a sopa. 

Aprenda tambémSalsa mexicana à Frida Khalo junta sabor e ritmo

Ao mesmo tempo deve-se preparar o molho que será utilizado em cima da sopa. 

Comece cortando a castanha de caju em lâminas e coloque em um pote. Adiciona salsinha, cebolinha e raspas de limão. Misture tudo e adicione um pouco de azeite e um pouco de sal. Misture novamente. 

Aprenda tambémQue tal um enroladinho de goiabada? Aprenda a receita fácil, rápida e afetiva

O passo seguinte é verificar se a cenoura já está seca e fria na panela. Quando estiver no ponto, adicione suco de laranja, com moderação, na panela com cenoura e vá triturando a mistura. O suco de laranja vai dar o ponto de consistência desejado. 

Para saber mais receitas incríveis como essa, acesse o site Cozinha da Matilde da cozinheira Letícia Massula.

Edição: Daniel Lamir