Cozinha afetiva

Saiba como fazer um brownie de chocolate com farinha de amendoim e sem glúten

O segredo do preparo é a utilização de farinha de amendoim

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A receita é uma ótima opção para quem tem alergia a glúten - Cozinha da Matilde

No Comida de Verdade da vez, a dica da semana é o preparo de uma brownie de chocolate com farinha de amendoim. O diferencial da receita é a ausência de glúten.

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O segredinho da Letícia Massula é substituir a farinha de trigo pela farinha de amendoim, facilitando a vida de quem não pode consumir glúten e com pouco impacto no custo dos produtos.   

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de farinha de amendoim; 

- 1 xícara (chá) de açúcar; 

- 3 colheres (sopa) de cacau em pó; 

- 1 xícara (chá) chocolate meio amargo ou amargo em gotas ou picadinho; 

- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal; 

- 3 ovos; 

- 1 colher (café) de fermento em pó químico; 

- 1 pitada de sal; 

Modo de preparo 

Comece preparando a farinha de amendoim. Para isso, triture o amendoim torrado, sem pele e sem sal no processador ou na função pulsar do liquidificador. Deixe ficar uma farinha bem fina.  

Em banho-maria, derreta uma xícara de chocolate amargo ou meio amargo picadinho com meia xícara de manteiga sem sal, em ponto de pomada. Ou seja, pastosa. Mistura tudo e deixa esfriar.

Bata três ovos com uma xícara de açúcar e a pitada de sal até dobrar de volume e dissolver o açúcar. Junte o chocolate derretido com a manteiga, bata bem até ficar homegêneo.

Junte a farinha de amendoim e três colheres de cacau em pó e bata bem para incorporar a farinha na mistura

Junte uma colher de café de fermento em pó químico e misture bem.

Despeje a mistura em forma untada sem enfarinhar e leve ao forno preaquecido. Asse por 25 minutos em temperatura média (180 graus).

Na imagem destacada acima, as florzinhas são de trevo (azedinha) e ficam deliciosas com o brownie.

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Bom apetite!

Para saber mais receitas incríveis como essa, acesse o site Cozinha da Matilde da cozinheira Letícia Massula.

Edição: Daniel Lamir