Receita saudável

Saiba como fazer um hambúrguer vegetariano com feijão preto e semente de girassol

Apesar de ser vegetariano, o hambúrguer ensinado por Letícia Massula lembra a feijoada

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O típico hambúrguer aproveita ingredientes brasileiros - Cozinha da Matilde

Nesta semana, a cozinheira Letícia Massula ensina a preparar um hambúrguer saudável e vegetariano. A receita leva feijão preto com semente de girassol, vinagrete de pimenta, gomos de laranja e cebola roxa e couve frita. 

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A edição do Comida de Verdade reforça ainda a versatilidade da receita. A massa do hambúrguer também vai muito bem frita em forma de bolinho. E a montagem fica a gosto do freguês.

Ingredientes (2 hambúrgueres) 

Hambúrguer

- 2 xícaras (chá) de feijão preto cozido ao dente em água e escorrido; 

- ½ xícara de semente de girassol; 

- ½ cebola roxa em cubinhos [substituir por cebola frita]; 

- 2 colheres de salsinha laminada finamente; 

- sal QB; 

- Pimenta ardida picadinha (opcional); 

Montagem

- 2 pães de hambúrguer;

- ½ cebola roxa em cubinhos; 

- 2 pimentas dedo de moça em lâminas (sem semente para quem não gosta picante); 

- 3 colheres de cebolinha verde; 

- 1 limão; 

- 1 xícara de couve laminada finamente; 

- 1 laranja; 

- azeite e sal QB


Modo de fazer
 

Hambúrguer 

Triture o feijão até virar uma pasta. Triture as sementes de girassol. Misture o feijão com as sementes, cebola, salsinha e forme uma massa.

Modele em discos como hambúrguer. Aqueça uma frigideira antiaderente e disponha os hambúrgueres por 1 minuto de cada lado, ou até formar crosta. Reserve.

Aqueça os pães de hambúrguer.


Montagem 

Polvilhe a couve cortada com raspas de ½ limão. Aqueça 1 dedo de azeite ou óleo em uma frigideira e nela mergulhe porções de couve até fritarem e ficarem crocantes – escorra e reserve.

Misture a cebola roxa com a pimenta e a cebolinha, tempere com suco de limão, azeite e sal. Descasque a laranja e retire os gomos. Disponha o hambúrguer no pão, sobre ele gomos de laranja, o vinagrete e finalize com a couve frita.

Para saber mais receitas incríveis como essa, acesse o site Cozinha da Matilde da cozinheira Letícia Massula.

Edição: Daniel Lamir