Vegano

Pão de beijo é opção para quem não consome alimento de origem animal

Receita pode agradar para quem tem intolerância à lactose ou para quem é adepto ao veganismo

Ouça o áudio:

O pão de beijo pode ser uma boa opção para o lanche, café da manhã ou para um jantar preguiçoso
O pão de beijo pode ser uma boa opção para o lanche, café da manhã ou para um jantar preguiçoso - Divulgação
Parece como o pão de queijo, mas sem queijo

O Comida de Verdade desta semana apresenta o Pão de beijo, uma opção para quem não consome alimentos de origem animal. 

A receita é simples e fácil de fazer. A apresentação fica por conta da cozinheira Sayonara Salum como mais uma dica de suas memórias afetivas na culinária.

Aprenda também: Salada em dose dupla: conheça as receitas do sunomono de pepino e ceviche de jiló

Ingredientes

- 1/2 de xícara de chá de água; 

- 1/3 ml de óleo de azeite (ou outro óleo);

- 2 xícaras de polvilho doce; 

- 1/2 xícara de polvilho azedo;

- 2 xícaras de mandioquinha (também chamada de batata salsa ou batata baroa) cozida e amassada;  

- 3 colheres de sopa de manjericão fresco picado;

- 1 colher de sopa dourada no seco;

- pitada de cúrcuma; 

- sal à gosto. 

Aprenda tambémAbobrinhas: a dica é se alimentar ao invés de falar ou ouvir

Modo de preparo

1. Coloque a água, óleo e temperos para aquecer juntos (mas não deixe ferver);

2. Em uma tigela, coloque os ingredientes secos (polvilhos e sal);

3. Derrame o líquido quente na tigela e mexa bem, até formar uma farofa. Mexa até amornar;

4. Depois coloque a mandioquinha até ficar uma massa lisa;

5. Agora molde as bolinhas. Coloque em uma forma deixando um espaçamento entre elas (devido ao crescimento);

6. Asse no forno aquecido a 180 graus e asse por cerca de 40 minutos, mas ficando de olho.

Dica: caso a massa fique mole e difícil de ser enrolada, você pode fazer o pãozinho de colherada. 

Edição: Daniel Lamir