Cozinha afetiva

Aprenda a receita "mágica" da sopa portuguesa de pão com ovo

Além de simples, fácil e rápida da fazer, a dica é uma verdadeira "limpa" de ingredientes para evitar desperdícios

Ouça o áudio:

Receita "mágica" aproveita alimentos e evita desperdício - Cozinha da Matilde

O Comida de Verdade compartilha uma receita simples, prática e rápida de sopa de pão com ovo. A origem da dica é portuguesa e pode ser útil para evitar o desperdício de alimentos. 

A cozinheira Letícia Massula afirma que a receita é "mágica" e faz "aquecer e saciar" com pouquíssimos ingredientes. Neste caso, a "lista" conta com pão, ovo e temperos.  

Tempo de preparo: 10 minutos.

Aprenda também: Panela de legumes recheados com arroz e carne moída à moda do mediterrâneo 

Ingredientes (2 porções)

- 2 pães dormidos (cortados em lâminas e levemente torrados)
- 2 ovos
- 3 dentes de alho amassado
- ½ xícara de coentro ou salsinha laminados
- 4 copos de água
- Azeite
- Sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de fazer:

Sue alho em uma panela em um fio de azeite e uma pitada de sal, não deixe dourar, só suar mesmo pra soltar o sabor aromático. Junte água e deixe ferver.

Quebre os ovos à parte, e mergulhe direto no caldo, deixe cozinhar e recolha com uma escumadeira ou concha. Reserve.

Experimente e ajuste o sal do caldo, junte o coentro ou a salsinha. Finalize com pimenta do reino moída na hora se for do seu gosto.

Em um prato fundo coloque as lâminas de pão, sobre elas o ovo e regue tudo com o caldo quente. Finalize com mais um fio de azeite.

Aprenda também: Para abrir o mês junino: aprenda a fazer canjica (mungunzá) doce com coco

Para saber mais receitas incríveis como essa, acesse o site Cozinha da Matilde da cozinheira Letícia Massula. 

Edição: Daniel Lamir