Comida de Verdade

Sabor árabe: aprenda a fazer falafel sem glúten

O prato é feito com bolinhos de grão-de-bico, sendo uma ótima fonte de proteína vegetal

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O falafel pode ser degustado como petisco, no pão árabe ou no almoço - mirsa/Pixabay

O Comida de Verdade desta semana ensina a preparar o típico falafel, mas com o detalhe de ser sem glúten. As dicas são da cozinheira Sayonara Salum e trazem uma ótima opção de prato nutritivo, saboroso e fácil de fazer. 

A receita é simples e com poucos ingredientes, mas vale atenção a alguns detalhes, como preparar com um processador, ao invés de um liquidificador, possibilitando mais praticidade, de acordo com a cozinheira.   

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Ingredientes

-  250g de grão de bico;
- uma cebola;
- dois dentes de alho;
- uma xícara de salsinha picada;
- 10 folhas de hortelã; 
- cominho;
- sal;
- pimenta; 
- bicarbonato de sódio;
- farinha de aveia (ou farinha de quinoa ou amido de milho); 

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Modo de preparo



Enquanto isso, corte

Coloque também de 



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Coloque no forno pré-aquecido por 

Edição: Daniel Lamir