Dadinho de tapioca: aperitivo delicioso e fácil de fazer!

Imagem de perfil do Podcast
Comida de Verdade

Ouça o áudio:

O chef Rodrigo Oliveira inventou o formato quadrado, pois assim a massa é manuseada mais rapidamente e não perde o seu frescor. / Talita Referino
A receita é brasileira e faz sucesso de Norte a Sul do país

A receita do dadinho de tapioca foi criada em 2014 pelo chef pernambucano Rodrigo Oliveira e faz sucesso em todo Brasil.

A partir de um bolinho de tapioca, feito com leite, ovos, manteiga e queijo minas, Rodrigo criou o dadinho trocando o queijo minas pelo coalho.

A ideia do formato veio da necessidade de aproveitar bem a massa que, por ser muito delicada, logo perdia o ponto. 

A jornalista do Brasil de Fato, Cecília Figueiredo ensina como fazer essa receita que virou uma mania nacional.

Ingredientes:

1 litro de leite 

500 gramas de queijo ralado grosso

500 gramas de farinha de tapioca granulada

Sal a gosto 

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: 

Ferva o leite em uma panela média com uma pitada de sal e pimenta do reino. Em um recipiente, misture a tapioca e o queijo com as mãos, depois acrescente o leite fervido na mistura.

Mexa tudo até que fique uma massa homogênea, depois, despeje tudo em uma assadeira forrada com plástico ou papel filme. Leve a assadeira para a geladeira por cerca de 3 horas para a massa ficar bem firme, em seguida, corte em quadradinhos e leve ao forno a 180°, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Você também pode fritar os quadradinhos. 

Os dadinhos combinam muito com molhos agridoces, você pode servir junto.

Edição: Michele Carvalho