Bolinho de macaxeira: uma forma criativa de usar a raiz tuberculosa

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Comida de Verdade

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O bolinho leva cerca de 40 minutos no forno para atingir o ponto perfeito / Reprodução
Você pode escolher o recheio que desejar

Conhecida de diferente formas Brasil afora, como macaxeira, aipim, castelinha ou uaipi, a mandioca é uma raiz tuberculosa muito querida e famosa na alimentação dos brasileiros.

Além de ser consumida mais comumente cozida ou frita, a raiz também pode ser preparada de diferentes formas.

Confira uma delas com o jornalista do Brasil de Fato, Guilherme Henrique, que ensina a fazer um delicioso bolinho de macaxeira.

Ingredientes:

1 macaxeira pequena 

2 ovos 

1 xícara de leite

2 dentes grandes de alho

2 colheres de manteiga 

2 espigas de milho para o recheio

500 gramas de trigo fermentado 

400 gramas de catupiry 

1 colher de orégano 

Cebolinha e coentro picados sal a gosto

 

Modo de preparo:

Comece cozinhando a macaxeira e deixe esfriar, depois bata no liquidificador com sal, um dente de alho, o leite e os ovos.

Em uma vasilha despeje toda a massa e acrescente uma xícara de cebolinha e coentro picados, depois engrosse  tudo com o trigo e vá sovando até formar uma massa homogênea.

Para fazer o recheio, refogue os grãos de milho com alho, azeite, catupiry, cebolinha, coentro e sal.

Você também pode colocar um recheio diferente se quiser, use a imaginação e criatividade.

Em seguida, faça pequenas bolinhas com a massa e abra com o rolo, coloque o recheio e enrole. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos e está pronto.



 

Edição: Michele Carvalho