RECEITA

Confira a receita do Caldo de angu vegetariano

Prato leva couve e beringela e é uma boa pedida em dias frios

Brasil de Fato | Recife (PE)

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As folhas de couve tem vitamina A e ácido fólico em sua composição, além de potássio e fibras / Diva Braga

Durante o inverno, o frio pede receitas simples e quentinhas. Confira a receita do caldo de angu vegetariano, que leva folhas de couve, que tem vitamina A e ácido fólico em sua composição, além de potássio e fibras e a beringela, rica antioxidantes em vitaminas do complexo B, cálcio e magnésio. 

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite 

•    1/2 cebola picadinha

•    1 dente de alho 

•    4 colheres de sopa de fubá

•    4 ou 5 folhas de couve

•    Pimentão a gosto

•    Meia berinjela

•    1 pitada de pimenta do reino

•    1 colher de chá de páprica defumada

•    Cebolinha e coentro a gosto

•    Queijo (opcional)



Modo de preparo:



Em uma panela funda refogue a cebola, o alho e o pimentão, acrescente a berinjela e continue refogando até que ela absorva os temperos. Coloque a páprica, misture e acrescente dois copos cheios de água. Despeje a farinha de milho mexendo sempre para não empelotar até cozinhar. Vá acrescentando água para ficar na textura mais próxima de um caldo. Coloque as folhas de couve picadas, a pimenta do reino e pedaços de queijo, deixe mais cinco minutos no fogo, salpique cebolinha e coentro e sirva. Pode ser servido como entradinha ou prato principal.  

Edição: Monyse Ravenna