Pernambuco

RECEITA

Confira a receita das batatas recheadas

Feitas no forno, receita é simples e adaptável

Brasil de Fato | Recife (PE) |
Batatas podem ser servidas como acompanhamento ou entrada de outras refeições ou como petisco
Batatas podem ser servidas como acompanhamento ou entrada de outras refeições ou como petisco - Diva Braga

Ingredientes:
• 3 batatas inglesas médias
• Azeite ou manteiga (a gosto)
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
• 100g queijo mussarela
• 50g queijo parmesão ralado
• 1 cebola pequena em cubos
• 3 dentes de alho
• bacon e azeitona cortados


Modo de Preparo:
• Com uma faca, retalhe a batata em lâminas de 3 mm sem cortar até o final
• Unte uma forma e disponha as batatas cortadas
• Amasse o alho com 3 colheres de azeite e passe entre todas as lâminas
• Em cada lâmina coloque um pedaço de mussarela, um de cebola.
• Regue as batatas com o restante do azeite com alho e polvilhe a pimenta do reino;
• Leve ao forno (220° C) por 30 minutos
• Retire do forno e acrescente 3 colheres de bacon picado e frito, azeitonas picadas e parmesão ralado, regue um pouco mais de azeite e volte ao forno por 10 min até gratinar

Edição: Monyse Ravenna