QUENTINHO E SAUDÁVEL

Receita: Escondidinho de brócolis com batata doce e cenoura

Dica da cozinheira Sayonara Salum é cremosa, fácil de fazer e ótima opção para o inverno

Ouça o áudio:

Preparo rápido: após 30 minutos no forno, escondidinho gratinado está pronto para ser servido - Unsplash

No Comida de Verdade desta semana a cozinheira Sayonara Salum ensina a preparar um delicioso escondidinho de brócolis com batata doce. Uma opção diferente e saudável da versão tradicional. 

O modo de preparo é simples e os ingredientes fáceis de encontrar. 

Ingredientes

1 maço de brócolis

3 batatas doces (600g)

1 cenoura

200ml de creme de leite

2 colheres (de sopa) de queijo 

Sal, pimenta e orégano (a gosto)

 Azeite (a gosto)

:: Receita: Panela de legumes recheados com arroz e carne moída à moda do mediterrâneo :: 

Modo de preparo 

A preparação começa com brócolis, como explica Sayonara Salum: "vai picando e desmembrando o brócolis em várias florzinhas. Depois coloque os pedacinhos em uma forma untada com azeite e tempere com sal, pimenta e orégano". 

Em seguida, basta colocar no forno por um tempo aproximado de 30 minutos. Uma opção é cobrir a forma com papel alumínio e, quando estiver quase assado, retirar para dourar um pouco o brócolis.

 :: Abobrinhas: a dica é se alimentar ao invés de falar ou ouvir ::

A segunda parte do preparo, enquanto o brócolis estiver no forno, é fazer uma espécie de purê com as batatas doces e as cenouras.

"Corta em pedaços pequenos e deixa cozinha com pouca água. Observe até que fique bem cozido. Depois de desligar o forno, na própria panela você amassa com garfo e acrescenta o queijo e o creme de leite. E aí volta ao fogo para dar uma curada", ensina Salum.

Em seguida, é só jogar o purê em cima do brócolis já assado. Volte ao forno por mais alguns minutos para dar mais dourada e o escondidinho estará pronto. 


 

 

 

Edição: Douglas Matos