Minas Gerais

Coluna

Frango ao molho agridoce

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Imagem do Frango agridoce - Foto: Reprodução
Envolva o frango no molho e finalize com a cebolinha

1 peito de frango

2 colheres de sopa de óleo

1 cebola picadinha

4 dentes de alho picado

1 colher de chá de gengibre em pó

1 pitada de pimenta calabresa

1 xícara de passata de tomate

3 colheres de sopa de mel

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Pique o peito de frango em tiras, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe marinar por 20 minutos;

2. Em uma panela, aqueça o óleo e coloque as iscas de frango sem sobrepor, deixe dourar dos dois lados, retire e reserve;

3. Na mesma panela, aqueça mais um pouco de óleo, junte a cebola, o alho, a pimenta calabresa e o gengibre. Misture e deixe fritar até dourar levemente;

4. Acrescente a passata, o sal e o mel. Misture bem e deixe ferver por alguns minutos até apurar o sabor e chegar na textura de molho;

5. Por fim, envolva o frango no molho, finalize com a cebolinha e sirva acompanhado de um arroz fresquinho.

 

Paulinha Silva é estudante, trabalhadora, que faz a própria comida e quer mudar o mundo.

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Leia outras receitas de Paulinha Silva em sua coluna no Brasil de Fato MG

Edição: Larissa Costa