Minas Gerais

Coluna

Pão de abóbora

Imagem de perfil do Colunistaesd
Imagem ilustrativa - Foto: Freepik
Junte a abóbora, o óleo, o ovo e a manteiga e misture bem

500 g de farinha

60 g de açúcar

10 g de sal

10 g de fermento para pão

250 g de abóbora cozida e amassada

25 g de manteiga

1 ovo

25 g de óleo

 

Modo de preparo

1. Em uma tigela, adicione os ingredientes secos. Junte a abóbora, o óleo, o ovo e a manteiga e misture bem;

2. Acrescente a água aos poucos;

3. Sove a massa por uns 10 minutos e deixe crescer até dobrar de tamanho ou por cerca de uma hora;

4. Modele os pães e deixe descansando na forma de assar por meia hora;

5. Leve ao forno à 210 graus, por 45 minutos ou até ficar levemente dourado.

 

Paulinha Silva é uma jovem estudante, trabalhadora, que faz a própria comida e que quer mudar o mundo.

Edição: Larissa Costa