Cozinha

Saiba como preparar um pãozinho de macaxeira

Receita é uma opção saudável para o café da manhã

Brasil de Fato | Natal (RN) |
Pãozinho tem, entre seus ingredientes, polvilho doce e azedo, azeite e sal
Pãozinho tem, entre seus ingredientes, polvilho doce e azedo, azeite e sal - Divulgação

Ingredientes
•    200g de macaxeira cozida (deixe ficar bem macia)
•    50g de polvilho doce
•    50g de polvilho azedo
•    4 colheres de sopa de azeite
•    1 colher de chá de sal
•    Opcional: 1 colher de sopa de de chia e/ou 1 colher de chá de orégano
Modo de preparo
Aqueça o forno (200 graus). Amasse a macaxeira usando um espremedor de batata (retire o pavio antes de espremer). Junte os outros ingredientes e amasse bem com as mãos. Dependendo da umidade da sua macaxeira (algumas são bem secas e firmes, outras mais moles) você pode precisar de um pouco mais de polvilho (acrescente uma colher de sopa rasa por vez). A massa deve despregar das mãos, sem grudar (fica parecendo massinha de modelar). Retire pequenas porções de massa e enrole entre as mãos, formando bolinhas. Gosto de fazer bolinhas bem pequenas, que você come de uma mordida. Disponha as bolinhas de massa em uma assadeira (não precisa untar nem enfarinhar) e coloque no forno pré-aquecido. Asse até ficar levemente dourado, aproximadamente 20 minutos. Rende aproximadamente 30 pãezinhos. Lembre que se fizer bolinhas maiores o tempo no forno será mais longo.
Texto original escrito por Sandra Guimarães - http://www.papacapim.org/
 

Edição: Isadora Morena