Mostrar Menu
Brasil de Fato
ENGLISH
Ouça a Rádio BdF
  • Apoie
  • TV BdF
  • RÁDIO BRASIL DE FATO
    • Radioagência
    • Podcasts
    • Seja Parceiro
    • Programação
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • I
  • Política
  • Internacional
  • Direitos
  • Bem viver
  • Opinião
  • DOC BDF
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Mostrar Menu
Brasil de Fato
  • Apoie
  • TV BDF
  • RÁDIO BRASIL DE FATO
    • Radioagência
    • Podcasts
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
Mostrar Menu
Ouça a Rádio BdF
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Brasil de Fato
Início Geral

Delícias da Terra

Aprenda a fazer Pato no Tucupi com ingredientes da Feira Nacional da Reforma Agrária

Um prato saboroso e saudável para ser preparado com produtos fresquinhos da roça

28.abr.2018 às 09h36
Atualizado em 01.fev.2020 às 18h42
São Paulo (SP)
Redação
Alimentação saudável envolve desde o cuidado com a produção do alimento ao capricho na cozinha

Alimentação saudável envolve desde o cuidado com a produção do alimento ao capricho na cozinha - MST

A 3ª Feira Nacional da Reforma Agrária, que ocorre entre 3 e 6 de maio no Parque da Água Branca, em São Paulo, disponibilizará mais de 300 toneladas de alimentos oriundos de 23 estados do país. O Espaço Culinária oferecerá pratos típicos das roças brasileiras para serem consumidos na hora, mas o visitante poderá também levar ingredientes fresquinhos para encher a cozinha com os aromas e sabores da nossa culinária regional.

Um desses pratos é o Pato com Tucupi, que utiliza ingredientes tradicionais do Norte e Nordeste brasileiros. Aprenda a fazer em casa:

Pato (ou Galinha) no Tucupi

Receita de Vanda Clara Miranda, do assentamento Mártires de Abril, Mosqueiro, Pará.

1 pato ou galinha de 3kg
3 litros de tucupi
5 maços de jambu
10 dentes de alho
2 cebolas
1 maço de chicória do Pará
2 tomates
2 limões
1 colher de manteiga
2 colheres de azeite
1 pitada de pimenta do reino
pimenta de cheiro
sal a gosto

Modo de preparo

Limpe e corte o pato ou a galinha em pedaços médios. Lave bem e deixe descansar em suco de limão com sal e pimenta do reino.

Amasse cinco dentes de alho, corte a cebola, a pimenta de cheiro e o tomate e refogue tudo com o azeite e a manteiga. Adicione os pedaços de pato ou galinha e deixe dourar.

ATENÇÃO: a carne de pato é mais dura que a de frango; você pode amolecê-la na panela de pressão antes de fritar.

Em outra panela, ferva o tucupi com os dentes restantes de alho inteiros e a chicória. Quando estiver fervendo, adicione o Jambu.

Despeje o molho de tucupi sobre o pato e sirva com arroz branco e farinha de mandioca.

 

Editado por: Diego Sartorato
Tags: feira nacional da reforma agráriamstreforma agrária
loader
BdF Newsletter
Escolha as listas que deseja assinar*
BdF Editorial: Resumo semanal de notícias com viés editorial.
Ponto: Análises do Instituto Front, toda sexta.
WHIB: Notícias do Brasil em inglês, com visão popular.
Li e concordo com os termos de uso e política de privacidade.

Veja mais

Rodovia e pedágios

‘Nova Raposo é um projeto incompatível com o século 21’, critica ambientalista

GENOCÍDIO

Israel mata 120 palestinos que buscavam ajuda e total de mortes em Gaza chega a 55 mil

EXTREMA DIREITA

Em visita a Israel, Javier Milei anuncia mudança da embaixada argentina no país de Tel Aviv para Jerusalém

TEATRO

Clássico do suspense, ‘Assassinato no Expresso do Oriente’ volta aos palcos do Recife

ATMOSFERA DE CRISE

EUA vivem nova ‘caça às bruxas’ com perseguição de imigrantes, diz internacionalista

  • Quem Somos
  • Publicidade
  • Contato
  • Newsletters
  • Política de Privacidade
  • Política
  • Internacional
  • Direitos
  • Bem viver
  • Socioambiental
  • Opinião
  • Bahia
  • Ceará
  • Distrito Federal
  • Minas Gerais
  • Paraíba
  • Paraná
  • Pernambuco
  • Rio de Janeiro
  • Rio Grande do Sul

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Apoie
  • TV BDF
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • Rádio Brasil De Fato
    • Radioagência
    • Podcasts
    • Seja Parceiro
    • Programação
  • Política
    • Eleições
  • Internacional
  • Direitos
    • Direitos Humanos
    • Mobilizações
  • Bem viver
    • Agroecologia
    • Cultura
  • Opinião
  • DOC BDF
  • Brasil
  • Cidades
  • Economia
  • Editorial
  • Educação
  • Entrevista
  • Especial
  • Esportes
  • Geral
  • Meio Ambiente
  • Privatização
  • Saúde
  • Segurança Pública
  • Socioambiental
  • Transporte
  • Correspondentes
    • Sahel
    • EUA
    • Venezuela
  • English
    • Brazil
    • BRICS
    • Climate
    • Culture
    • Interviews
    • Opinion
    • Politics
    • Struggles

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.