Comida

Aprenda a fazer o famoso arroz de cuxá com ingredientes da Feira da Reforma Agrária

Prato típico é feito com camarão seco; feira acontece entre os dias 3 e 6 de maio

Brasil de Fato | São Paulo (SP)

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Lula já provou e aprovou as delícias da Feira da Reforma Agrária / Fotos Públicas/Feira da Reforma Agrária-2015

Ingredientes fresquinhos, sem agrotóxico e vindos direto do campo são o segredo das comidas típicas que serão vendidas na 3ª edição da Feira da Reforma Agrária, que acontece entre os dias 3 e 6 de maio, no parque da Água Branca, na zona Oeste de São Paulo.

Uma das maravilhas culinárias que já foi sucesso em edições anteriores é o arroz de cuxá, muito popular no Maranhão. O cuxá é uma hortaliça saborosa e meio azedinha, que na receita é refogada no azeite de coco do babaçu.

Confira os ingredientes:

Arroz de Cuxá

1 tomate picado

1 cebola picada

1 pimentão picado

Pimentinha de cheiro a gosto

150 gramas de camarão seco

500 gramas de arroz cozido

Gergelim a gosto

300 gramas de cuxá cozida

Azeite de coco de babaçu

Modo de preparo:

Coloque as folhas da cuxá para cozinhar até murcharem. Retire do fogo, escoe e amasse um pouco com a lateral de uma faca. Refogue todos os temperos no azeite de babaçu.

Acrescente o camarão, um pouco do gergelim e a caxá. Mexa até incorporar ao refogado.  Em seguida, acrescente o arroz cozido aos poucos, sem parar de mexer. O arroz precisa ficar bem verdinho.

 

Edição: Nina Fideles