Mostrar Menu
Brasil de Fato
ENGLISH
Ouça a Rádio BdF
  • Apoie
  • TV BdF
  • RÁDIO BRASIL DE FATO
    • Radioagência
    • Podcasts
    • Seja Parceiro
    • Programação
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • I
  • Política
  • Internacional
  • Direitos
  • Bem Viver
  • Opinião
  • DOC BDF
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Mostrar Menu
Brasil de Fato
  • Apoie
  • TV BDF
  • RÁDIO BRASIL DE FATO
    • Radioagência
    • Podcasts
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
Mostrar Menu
Ouça a Rádio BdF
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Brasil de Fato
Início Rádio Brasil de Fato

Mercado

Arroz e feijão são os alimentos mais desperdiçados no Brasil

Estudo indica que cada pessoa desperdiça 114 gramas de alimentos por dia e mais de 41 quilos por ano

21.set.2018 às 16h33
Dayana Vitor
|Radioagência Nacional
Levantamento faz parte do projeto Diálogos Setoriais União Europeia-Brasil, com participação da Embrapa

Levantamento faz parte do projeto Diálogos Setoriais União Europeia-Brasil, com participação da Embrapa - Pixabay

O brasileiro gosta de fartura na mesa, de ter a despensa e geladeira cheias de alimentos. Por isso, adquire mais do que precisa e esse é um dos motivos para o desperdício de grande parte do que compra.

A preferência por consumir alimentos sempre frescos também é outra razão para o desperdício. E o prato de arroz e feijão é o mais jogado fora.

Ele representa 38% dos desperdícios das famílias. Depois, vem as carnes bovina e de frango. Verduras, legumes e frutas são mais aproveitados.

Os dados são da pesquisa sobre hábito de consumo e desperdício de alimentos. O levantamento faz parte do projeto Diálogos Setoriais União Europeia-Brasil, com participação da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e Fundação Getulio Vargas (FGV).

O estudo foi realizado com 1.764 famílias de todas as classes sociais e regiões brasileiras. E revelou que cada pessoa desperdiça 114 gramas de alimentos por dia e mais de 41 quilos por ano.

Já as famílias jogam fora 353 gramas de comida por dia e quase 129 quilos, por ano.

Segundo a pesquisa, as classes A e B têm maior tendência de desperdiçar hortaliças. Apesar do grande desperdício das famílias brasileiras, 94% afirmaram ser importante não jogar comida fora.

Mas 43% concordam que pessoas conhecidas desperdiçam regularmente, mas não admitem ter o mesmo comportamento.

Outro fator que influencia no desperdício de alimentos das famílias é o hábito de cozinhar várias vezes ao dia: 77 % afirmam fazer comida duas vezes ou mais.

Editado por: Radioagência Nacional
Conteúdo originalmente publicado em Radioagência Nacional
Tags: arrozcapitalismofeijãofomeradioagência
loader
BdF Newsletter
Escolha as listas que deseja assinar*
BdF Editorial: Resumo semanal de notícias com viés editorial.
Ponto: Análises do Instituto Front, toda sexta.
WHIB: Notícias do Brasil em inglês, com visão popular.
Li e concordo com os termos de uso e política de privacidade.

Veja mais

JULGAMENTO

Policiais acusados da morte do menino João Pedro vão a júri popular

Trama golpista

Embate entre Braga Netto e Mauro Cid fragiliza defesas bolsonaristas no STF, diz cientista político

Guerra no Oriente

Ataque dos EUA ao Irã foi ‘grande encenação de Trump’ para agradar Israel, avalia professor

RESGATE FALHOU

Mulheres negras, como Juliana Marins, merecem a liberdade de conhecer o mundo com coragem, cuidado e segurança

Monte Rinjani

Corpo de Juliana Marins é resgatado de vulcão na Indonésia

  • Quem Somos
  • Publicidade
  • Contato
  • Newsletters
  • Política de Privacidade
  • Política
  • Internacional
  • Direitos
  • Bem Viver
  • Socioambiental
  • Opinião
  • Bahia
  • Ceará
  • Distrito Federal
  • Minas Gerais
  • Paraíba
  • Paraná
  • Pernambuco
  • Rio de Janeiro
  • Rio Grande do Sul

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Apoie
  • TV BDF
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • Rádio Brasil De Fato
    • Radioagência
    • Podcasts
    • Seja Parceiro
    • Programação
  • Política
    • Eleições
  • Internacional
  • Direitos
    • Direitos Humanos
  • Bem Viver
    • Agroecologia
    • Cultura
  • Opinião
  • DOC BDF
  • Brasil
  • Cidades
  • Economia
  • Editorial
  • Educação
  • Entrevistas
  • Especial
  • Esportes
  • Geral
  • Saúde
  • Segurança Pública
  • Socioambiental
  • Transporte
  • Correspondentes
    • Sahel
    • EUA
    • Venezuela
  • English
    • Brazil
    • BRICS
    • Climate
    • Culture
    • Interviews
    • Opinion
    • Politics
    • Struggles

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.