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Sabor

Receita de pão de beterraba alia sabor aos benefícios nutritivos da raiz

Confira o passo a passo para esse pão delicioso e prático

Brasil de Fato | Recife (PE) |
Para melhor saborear, o pão de beterraba pode acompanhar patês e molhos
Para melhor saborear, o pão de beterraba pode acompanhar patês e molhos - Diva Braga

A beterraba é uma raiz levemente adocicada conhecida por suas qualidades nutritivas. Além de pouco calórica, a beterraba contém oxidantes, minerais e vitaminas e possui propriedades diuréticas, digestivas, revitalizantes, anti-inflamatórias, entre outras. A beterraba costuma ser comida crua, grelhada, assada, em forma de sucos ou acrescentada em receitas. Confira nossa dica de pão de beterraba, receita prática e que contém os benefícios desse riquíssimo alimento!

 

INGREDIENTES

1 beterraba média
1/2 xícara (chá) de água
3 ovos
15g de fermento fresco
(biológico)
1 pitada de sal
1 colher de creme de cebola
2 colheres (sopa) de açúcar
50 g de manteiga
500 g de farinha de trigo
Gema para pincelar


MODO DE PREPARO

1. Corte a beterraba em pedaços e bata no liquidificador com a água que cozinhou a Beterraba
2. Acrescente os 2 ovos, o fermento, o sal, o açúcar e a margarina
3. Bata até ficar bem misturado
4. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos
5. Amasse até formar uma massa que desgrude das mãos
6. Deixe crescer até dobrar de volume por cerca de 30 minutos
7. Modele o pão (ou os pães) e coloque em uma assadeira untada com óleo
8. Deixe crescer por mais 30 minutos
9.Pincele com a gema e leve para assar em forno moderado (170°), por 30 a 35 minutos

Saboreie!

Edição: Marcos Barbosa