Mostrar Menu
Brasil de Fato
ENGLISH
Ouça a Rádio BdF
  • Apoie
  • Nacional
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • |
  • Cultura
  • Opinião
  • Esportes
  • Cidades
  • Política
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Mostrar Menu
Brasil de Fato
  • Apoie
  • TV BDF
  • RÁDIO BRASIL DE FATO
    • Radioagência
    • Podcasts
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
Mostrar Menu
Ouça a Rádio BdF
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Brasil de Fato
Início Bem Viver Cultura

Sabor

Receita de pão de beterraba alia sabor aos benefícios nutritivos da raiz

Confira o passo a passo para esse pão delicioso e prático

13.dez.2018 às 18h46
Atualizado em 01.fev.2020 às 18h46
Recife (PE)
Redação
Para melhor saborear, o pão de beterraba pode acompanhar patês e molhos

Para melhor saborear, o pão de beterraba pode acompanhar patês e molhos - Diva Braga

A beterraba é uma raiz levemente adocicada conhecida por suas qualidades nutritivas. Além de pouco calórica, a beterraba contém oxidantes, minerais e vitaminas e possui propriedades diuréticas, digestivas, revitalizantes, anti-inflamatórias, entre outras. A beterraba costuma ser comida crua, grelhada, assada, em forma de sucos ou acrescentada em receitas. Confira nossa dica de pão de beterraba, receita prática e que contém os benefícios desse riquíssimo alimento!

 

INGREDIENTES

1 beterraba média
1/2 xícara (chá) de água
3 ovos
15g de fermento fresco
(biológico)
1 pitada de sal
1 colher de creme de cebola
2 colheres (sopa) de açúcar
50 g de manteiga
500 g de farinha de trigo
Gema para pincelar

MODO DE PREPARO

1. Corte a beterraba em pedaços e bata no liquidificador com a água que cozinhou a Beterraba
2. Acrescente os 2 ovos, o fermento, o sal, o açúcar e a margarina
3. Bata até ficar bem misturado
4. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos
5. Amasse até formar uma massa que desgrude das mãos
6. Deixe crescer até dobrar de volume por cerca de 30 minutos
7. Modele o pão (ou os pães) e coloque em uma assadeira untada com óleo
8. Deixe crescer por mais 30 minutos
9.Pincele com a gema e leve para assar em forno moderado (170°), por 30 a 35 minutos

Saboreie!

Editado por: Marcos Barbosa
Tags: culináriapernambucoreceita
loader
BdF Newsletter
Escolha as listas que deseja assinar*
BdF Editorial: Resumo semanal de notícias com viés editorial.
Ponto: Análises do Instituto Front, toda sexta.
WHIB: Notícias do Brasil em inglês, com visão popular.
Li e concordo com os termos de uso e política de privacidade.

Veja mais

temas nacionais

Saiba as prioridades do Congresso na volta do recesso parlamentar

Sem Bolsonaro

Guerra nas ruas? Bolsonaristas fazem ameaças ao Brasil em ato esvaziado em SP

SEM ANISTIA

61% não votariam em candidato que prometesse anistia a Bolsonaro, diz Datafolha

NO PARQUE E SÃO LUIZ

Premiado no Festival de Cannes, filme pernambucano ‘O Agente Secreto’ tem ingressos de pré-estreia à venda a partir desta segunda (4)

novos mercados

China habilita 183 empresas brasileiras a exportar café para o país

  • Quem Somos
  • Publicidade
  • Contato
  • Newsletters
  • Política de Privacidade
  • Política
  • Internacional
  • Direitos
  • Bem Viver
  • Socioambiental
  • Opinião
  • Bahia
  • Ceará
  • Distrito Federal
  • Minas Gerais
  • Paraíba
  • Paraná
  • Pernambuco
  • Rio de Janeiro
  • Rio Grande do Sul

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Apoie
  • TV BDF
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • Rádio Brasil De Fato
    • Radioagência
    • Podcasts
    • Seja Parceiro
    • Programação
  • Política
    • Eleições
  • Internacional
  • Direitos
    • Direitos Humanos
  • Bem Viver
    • Agroecologia
    • Cultura
  • Opinião
  • DOC BDF
  • Brasil
  • Cidades
  • Economia
  • Editorial
  • Educação
  • Entrevistas
  • Especial
  • Esportes
  • Geral
  • Saúde
  • Segurança Pública
  • Socioambiental
  • Transporte
  • Correspondentes
    • Sahel
    • EUA
    • Venezuela
  • English
    • Brazil
    • BRICS
    • Climate
    • Culture
    • Interviews
    • Opinion
    • Politics
    • Struggles

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.