Mostrar Menu
Brasil de Fato
ENGLISH
Ouça a Rádio BdF
  • Apoie
  • Nacional
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • |
  • Cultura
  • Opinião
  • Esportes
  • Cidades
  • Política
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Mostrar Menu
Brasil de Fato
  • Apoie
  • TV BDF
  • RÁDIO BRASIL DE FATO
    • Radioagência
    • Podcasts
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
Mostrar Menu
Ouça a Rádio BdF
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Brasil de Fato
Início Bem Viver Cultura

RECEITA

Confira a receita do pão de brócolis, alimento rico em antioxidantes

Receita também leva queijo e bacon no recheio

31.jan.2019 às 18h47
Atualizado em 01.fev.2020 às 18h47
Recife (PE)
Redação
O pão de brócolis é uma boa opção para o café da manhã ou lanches rápidos

O pão de brócolis é uma boa opção para o café da manhã ou lanches rápidos - Reprodução

O brócolis é considerado um super alimento e de pouquíssimas calorias. É rico em fitoquímicos e antioxidantes. Possui inúmeros benefícios à saúde com propriedades que regulam o sistema cardiovascular e o sistema imunológico, tem propriedades anti-inflamatórias e pode inclusive prevenir o câncer. Além disso, o brócolis possui baixo teor de sódio e poucas calorias: Cerca de 31 calorias por porção.Confira a receita:

  • 1 xícara de talos e folhas de Brócolis
  • 1 ovo
  • 50 ml de leite
  • 1 colher de azeite
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 colher pequena de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 15 gr de fermento biológico
  • 100 gr queijo

Recheio

  • ½ copo de Brocolis picado
  • ½ copo de bacon picado
  • ½ copo de queijo

1- Bata o ovo, leite, azeite, e açúcar no liquidificador
2- Acrescente o brócolis, bata até formar um suco verde e acrescente o fermento
3- Numa vasilha grande coloque os dois copos de trigo e vá acrescentando o suco e formando a massa até que ela descole do fundo;
4- Numa bancada (ou em outra vasilha grande) despeje um copo de trigo e sobre ela a massa para ir sovando até a massa ficar homogênea, lisa e pronta pra enrolar
5- Opcional: Refogue o bacon, as folhas do brócolis e junte com o queijo (frio)
6- Abra a massa com um rolo e cubra com o recheio e enrole o pão
7- Deixe crescer por 40 min e leve ao forno
8- Deixe assar por 30 minutos em forno a 180 Graus ou na panela de pressão untada.

Editado por: Monyse Ravenna
Tags: pernambucoreceita
loader
BdF Newsletter
Escolha as listas que deseja assinar*
BdF Editorial: Resumo semanal de notícias com viés editorial.
Ponto: Análises do Instituto Front, toda sexta.
WHIB: Notícias do Brasil em inglês, com visão popular.
Li e concordo com os termos de uso e política de privacidade.

Veja mais

Soberania nacional

Lula se fortalece após tarifaço de Trump, e bolsonarismo cava própria cova, avalia cientista político

Artigo

Venezuela: pés fincados no território e coletivização do poder

SIM, EU POSSO

Pernambucanos participam de último encontro preparatório para dar aulas de alfabetização nas periferias

PESQUISA DATAFOLHA

Maioria dos brasileiros vê Trump errado sobre caso Bolsonaro e nega perseguição a ex-presidente

ALERTA DE FRAUDE

Conab denuncia golpe no RS para extorquir vítimas da enchente

  • Quem Somos
  • Publicidade
  • Contato
  • Newsletters
  • Política de Privacidade
  • Política
  • Internacional
  • Direitos
  • Bem Viver
  • Socioambiental
  • Opinião
  • Bahia
  • Ceará
  • Distrito Federal
  • Minas Gerais
  • Paraíba
  • Paraná
  • Pernambuco
  • Rio de Janeiro
  • Rio Grande do Sul

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Apoie
  • TV BDF
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • Rádio Brasil De Fato
    • Radioagência
    • Podcasts
    • Seja Parceiro
    • Programação
  • Política
    • Eleições
  • Internacional
  • Direitos
    • Direitos Humanos
  • Bem Viver
    • Agroecologia
    • Cultura
  • Opinião
  • DOC BDF
  • Brasil
  • Cidades
  • Economia
  • Editorial
  • Educação
  • Entrevistas
  • Especial
  • Esportes
  • Geral
  • Saúde
  • Segurança Pública
  • Socioambiental
  • Transporte
  • Correspondentes
    • Sahel
    • EUA
    • Venezuela
  • English
    • Brazil
    • BRICS
    • Climate
    • Culture
    • Interviews
    • Opinion
    • Politics
    • Struggles

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.