Mostrar Menu
Brasil de Fato
ENGLISH
Ouça a Rádio BdF
  • Apoie
  • Nacional
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • |
  • Cultura
  • Opinião
  • Esportes
  • Cidades
  • Política
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Mostrar Menu
Brasil de Fato
  • Apoie
  • TV BDF
  • RÁDIO BRASIL DE FATO
    • Radioagência
    • Podcasts
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
Mostrar Menu
Ouça a Rádio BdF
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Brasil de Fato
Início Bem Viver Cultura

RECEITA

Confira a receita do Tabule Refrescante

Prato não vai ao fogo e é uma boa opção para refeições leves

27.fev.2019 às 18h47
Atualizado em 01.fev.2020 às 18h47
Recife (PE)
Redação
Fácil de preparar, o tabule também pode ser armazenado na geladeira por alguns dias

Fácil de preparar, o tabule também pode ser armazenado na geladeira por alguns dias - Divulgação

O tabule, prato de origem árabe é saudável, refrescante e alimenta por um bom tempo. Sem ingredientes de origem animal, é ótimo para deixar pronto para comer por vários dias na curtição do carnaval.

 

Ingredientes

  • 500g de triguilho (farinha para quibe).
  • 4 tomates médios sem sementes e picados.
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada.
  • 6 Folhas picadas de ½ maço pequeno de hortelã
  • 3 pepinos japoneses médios descascados e sem sementes.
  • 2 cebolas médias descascadas e picadas.
  • 4 folhas de acelga cortada em fatias finas
  • 1 xícara cheia de azeite de oliva
  • 200g de azeitonas picadas
  • 2 colheres (chá) de sal.
  • 4 dentes de alho picadinhos

Modo de preparo

  1. Hidrate o triguilho por duas horas em água, os grãos devem ficar moles mas não encharcados.
  2. Junte a farinha e os ingredientes em uma vasilha grande.
  3. Por último regue com o azeite e misture até que toda a mistura esteja bem azeitada.

Essa porção serve 10 a 15 pessoas numa refeição.

Editado por: Monyse Ravenna
Tags: pernambucoreceita
[sibwp_form id=1]

Veja mais

trágico

Acidente com bondinho em Lisboa deixa 15 mortos

resposta à fraude

CGU abre 40 processos sobre descontos ilegais em pensões do INSS

Ancestralidade

Em Itaparica (BA), comunidade protesta contra ameaça a um dos terreiros mais antigos do país

PARTICIPAÇÃO POPULAR

Em debate, deputados de esquerda apontam Plebiscito Popular como instrumento para ‘virar o jogo’ a favor da população

Ruínas florestais

Fotógrafo Rafael Vilela vence prêmio latino-americano com projeto sobre aldeia guarani em São Paulo

  • Quem Somos
  • Publicidade
  • Contato
  • Newsletters
  • Política de Privacidade
  • Política
  • Internacional
  • Direitos
  • Bem Viver
  • Socioambiental
  • Opinião
  • Bahia
  • Ceará
  • Distrito Federal
  • Minas Gerais
  • Paraíba
  • Paraná
  • Pernambuco
  • Rio de Janeiro
  • Rio Grande do Sul

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Apoie
  • TV BDF
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • Rádio Brasil De Fato
    • Radioagência
    • Podcasts
    • Seja Parceiro
    • Programação
  • Política
    • Eleições
  • Internacional
  • Direitos
    • Direitos Humanos
  • Bem Viver
    • Agroecologia
    • Cultura
  • Opinião
  • DOC BDF
  • Brasil
  • Cidades
  • Economia
  • Editorial
  • Educação
  • Entrevistas
  • Especial
  • Esportes
  • Geral
  • Saúde
  • Segurança Pública
  • Socioambiental
  • Transporte
  • Correspondentes
    • Rússia
    • Sahel
    • Cuba
    • EUA
    • China
    • Venezuela
  • English
    • Brazil
    • BRICS
    • Climate
    • Culture
    • Interviews
    • Opinion
    • Politics
    • Struggles

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.