Mostrar Menu
Brasil de Fato
ENGLISH
Ouça a Rádio BdF
  • Apoie
  • Nacional
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • |
  • Cultura
  • Opinião
  • Esportes
  • Cidades
  • Política
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Mostrar Menu
Brasil de Fato
  • Apoie
  • TV BDF
  • RÁDIO BRASIL DE FATO
    • Radioagência
    • Podcasts
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
Mostrar Menu
Ouça a Rádio BdF
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Brasil de Fato
Início Bem Viver Cultura

Receita

Aprenda a preparar as panquecas de soja

Prato não leva carne e é uma boa opção de refeição vegetariana

15.ago.2019 às 18h51
Atualizado em 01.fev.2020 às 18h51
Recife (PE)
Redação
As panquecas são uma possibilidade de refeições como o almoço e jantar

As panquecas são uma possibilidade de refeições como o almoço e jantar - Diva Braga

INGREDIENTES:
MASSA
1 copo (200ml) de leite
1 ovo
1 copo (200ml) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo ralado

RECHEIO: 
2 xícaras (chá) de proteína de soja fina
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de pimentão picado
2 xícara de tomate picado
3 dentes de alho
2 quiabos
Milho verde (natural ou lata)
Queijo ralado a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto

MOLHO:
3 tomates médios
Manjericão
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Massa: Bata tudo no liquidificador, coloque em uma frigideira ligeiramente untada com azeite ou óleo, leve ao fogo médio. Vire o outro lado também.
Recheio: Coloque a soja em uma panela, com 6 xícaras (chá) de água e leve ao fogo, ferva por 3 min e escorra a água espremendo para retirar o excesso.
Cozinhe os tomates separado, retire a casca e bata no liquidificador. Refogue no azeite o alho, pimentão, cebola, o tomate e adicione a soja misturando bem e acrescente o molho de tomate e dois quiabos cortados. Adicione o cheiro verde.

Montagem:
Em um refratário coloque o recheio em cada panqueca e enrole. Por cima coloque o molho pronto. Se desejar polvilhe queijo ralado. Leve ao forno por 10 minutos.

Editado por: Monyse Ravenna
Tags: pernambucoradioagênciareceita
[sibwp_form id=1]

Veja mais

Neste momento

Putin: ‘Impossível chegar a acordos com Ucrânia sobre questões-chave’

REVITALIZAÇÃO

Em BH, 2º Festival da Onça chega ao fim de semana com shows, cortejos e feira gastronômica

5 de setembro

Oralidade e literatura: ‘É unir duas palhas para trançar o mesmo cesto’, diz escritora indígena

Arte e Resistência

Espetáculo une artistas brasileiros e colombianos para celebrar raízes afrodiaspóricas em SP

REFERÊNCIA

Fome como arma de guerra, reforma agrária e cozinhas populares: a atualidade de Josué de Castro

  • Quem Somos
  • Publicidade
  • Contato
  • Newsletters
  • Política de Privacidade
  • Política
  • Internacional
  • Direitos
  • Bem Viver
  • Socioambiental
  • Opinião
  • Bahia
  • Ceará
  • Distrito Federal
  • Minas Gerais
  • Paraíba
  • Paraná
  • Pernambuco
  • Rio de Janeiro
  • Rio Grande do Sul

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Apoie
  • TV BDF
  • Regionais
    • Bahia
    • Ceará
    • Distrito Federal
    • Minas Gerais
    • Paraíba
    • Paraná
    • Pernambuco
    • Rio de Janeiro
    • Rio Grande do Sul
  • Rádio Brasil De Fato
    • Radioagência
    • Podcasts
    • Seja Parceiro
    • Programação
  • Política
    • Eleições
  • Internacional
  • Direitos
    • Direitos Humanos
  • Bem Viver
    • Agroecologia
    • Cultura
  • Opinião
  • DOC BDF
  • Brasil
  • Cidades
  • Economia
  • Editorial
  • Educação
  • Entrevistas
  • Especial
  • Esportes
  • Geral
  • Saúde
  • Segurança Pública
  • Socioambiental
  • Transporte
  • Correspondentes
    • Sahel
    • Rússia
    • Cuba
    • EUA
    • China
    • Venezuela
  • English
    • Brazil
    • BRICS
    • Climate
    • Culture
    • Interviews
    • Opinion
    • Politics
    • Struggles

Todos os conteúdos de produção exclusiva e de autoria editorial do Brasil de Fato podem ser reproduzidos, desde que não sejam alterados e que se deem os devidos créditos.