Pernambuco

RECEITA

Aprenda a receita do Pão de Inhame com mostarda

O inhame é rico em potássio, um mineral importante para o controle da pressão arterial

Brasil de Fato | Recife (PE) |

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O pão é uma boa opção para o café da manhã ou lanche da tarde
O pão é uma boa opção para o café da manhã ou lanche da tarde - Diva Braga

O inhame é rico em potássio, um mineral importante para o controle da pressão arterial, além de ser rico em vitamina C. Já a mostarda melhora a digestão, previne diversos tipos de câncer incluindo estômago e cólon, regula a tireoide, pelo alto teor de selênio e tem ação anti-inflamatória. O pão é uma boa opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Confira a receita:

Mistura fermentada: 
10g de fermento biológico
 1 colher (sopa) de açúcar mascavo 
1/2 xícara de água morna 
3 colheres de grãos de mostarda
Massa: 
400g de inhame cozido e amassado 
1/2 xícara da água do cozimento do inhame 
3 copos de farinha de trigo
1 colher  sal 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

MODO DE PREPARO
1. Em uma vasilha, coloque 10 gramas de fermento, 1 colher de açúcar, meia xícara de água e 3 colheres de grão de mostarda meia hora pra mistura fermentar e aguarde.
2. Cozinhe o Inhame, reserve a água do cozimento. 
3. Amasse o inhame até ficar homogêneo e acrescente meio copo da água do cozimento. 
4. Acrescente 2 copos de farinha de trigo, sal e azeite, a mistura fermentada e mexa com uma colher de pau. 
5. Acrescente o 3º copo de  farinha  aos poucos misturando até soltar do fundo. 
6. Sove afundando a mão na massa até que ela fique bem lisinha. 
7. Cubra com pano úmido e deixe guardado por 1 hora até ela dobrar de tamanho. 
8. Corte a massa em duas partes e coloque numa forma untada e deixe descansar por mais meia hora. 
9. Leve ao forno por 45 min. 
10. Desenforme quente e sirva!

Edição: Marcos Barbosa