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Pirão de peixe para quem gosta. E de frango para quem quiser outra opção!

A receita é simples, prática e econômica

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O pirão pode ser de frango, peixe ou sem nenhum tipo de carne.
O pirão pode ser de frango, peixe ou sem nenhum tipo de carne. - Pixabay
A receita é simples, prática e econômica

O pirão é um prato tradicional da culinária brasileira e angolana, feito à base de farinha de mandioca. Ele vem da língua tupi, e se chamava mindipi'rõ, que significa "ensopado".

Apesar da receita mais tradicional levar peixe, o pirão pode ser feito com legumes, feijão e até mesmo com frango!

Confira a dica do chefe de cozinha Cauê Coutinho de pirão de frango.

Ingredientes:

1 frango caipira

2 xícaras de chá de farinha de mandioca 

2 dentes de alho

1 cebola

Coentro a gosto

Açafrão a gosto

 

Modo de preparo:

Cozinhe o frango por cerca de 40 minutos, depois retire do fogo, desfie e reserve. Com a água do cozimento, misture 2 dentes de alho e uma cebola picados, coentro e açafrão a gosto. Quando a mistura ferver, acrescente 2 xícaras de chá de farinha de mandioca aos poucos, mexendo sem parar. Quando você alcançar o ponto de pirão, retire do fogo e acrescente o frango desfiado.

E está pronto! Sirva com arroz. Bom apetite! 

Edição: Michele Carvalho